16日後の予定日まで退院しました。陣痛が怖くて心の準備ができず、分娩室が怖いですが、母は偉大だと感じました。
予定日まで16日。
昨日入院して、陣痛が強くならず今日退院になりました。
陣痛室にいる時に もう1人妊婦さんがいて、お昼過ぎに分娩室に先に入りました。しばらくすると軽く叫び声が聞こえてしまい、もう怖くて怖くて。今回私は5人目なのですが、陣痛出産が怖くてたまらないです(;o;) そんなこんなで心の準備何てできないまま、陣痛も遠のいてしまい退院に至りました。
退院出来て一度家に帰れるのが嬉しい! でも分娩室を思い出すと怖くて😭 もういつ生まれてもおかしくないのですが、みんなこうして乗り越えて母になるんですものね。つくづく母は偉大だなぁーと思いました。
- パーマン✳︎(8歳, 10歳, 13歳, 15歳, 18歳)
パーマン✳︎
5人目ともなると尊敬の眼差しで見られるのですが、母としてはまだまだです😵💦
立派なお母さんだなんて、私にはもったいないくらいの言葉ですが嬉しいです!励みになります(>_<)! そうですよね、乗り越えるしかない✊ 赤ちゃんに会えた時の感動と幸せだけを考えて、臨みたいと思います!❤️
コメント