生後4ヶ月の男の子にカフェオレ斑があり、自身や母親も同様の症状がある。レックという病気を知り不安になっている。痣のみで診断されるか、今後症状が出る可能性はあるか心配です。
生後4ヶ月の男の子ママです。
息子にカフェオレ斑があります。
写真位の大きさが3個程、2,3㎜がいくつかあります。
私にもあり、私も母にもあります。
痣があるだけで、コブなどは出なかったので今まで気にしませんでした。
今になって、レック?とゆう病気を知りました。
息子はまだ病院には行ってないのですが、痣のみでレックと診断されますか?また、今後なにか症状等でることはあるのでしょうか?
検索しては不安な日々です。
- ゆうかいママ
退会ユーザー
同じの娘にもあります!!
が、気にしたことなかったです😮
4ヶ月検診の時に聞いても
特に何も言われずだったので
なんでもないのかなー程度に
捉えてました(´・ω・`)
これをカフェオレ班というんですね!
恥ずかしながら今更知りました(´・ω・`)
ぴっぴママ
私の息子にもあります!!
乳児湿疹のついでに見てもらいましたが
すぐにカフェオレ班だよ!と
写真付きで説明してくれました💕
気にしなくても大丈夫だし
本人が気になるようだったら
レーザー治療も出来ると言われました!
一度皮膚科に連れてくといいかもしれません😭
奇跡の積み重ねを忘れないー!
レックリングハウゼンは6個以上あざがあったら診断出ることはありますが、今は心配なさることないと思いますよ☆レックリングハウゼンもあざだけの人もいますし神経線維腫が体の外側や体の内側にぷっくりしたとものができる事もありますが腫瘍はとることができますし、あざに関してはレックならレーザー等してもまた出てくるらしいですが。この病気の治療法は残念ながらまだないので進行を抑えることとその都度対処しかできない病気なのでもしレックリングハウゼンなら付き合ってくしかないと思います。
文面からだとあざの数も少ないですしレックリングハウゼンではないと思いますよ(・∀・)
自分がレックリングハウゼンと知らずにおじいさんおばあさんになって亡くなる人も沢山いるぐらいですしあんまり気になさらずです☆
コメント