※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

犬と子供の距離感について相談です。長毛犬が子供に毛を狙って逃げるので、子供がハイハイする際に護衛しています。皆さんは毛や尻尾を触られたりしますか?

犬飼ってる方に質問です(U・ω・U)o0Ο
わんちゃんとお子さんの距離感ってどんな感じですか??我が家は長毛犬なので毛を狙って来る為、犬が息子から逃げてしまいます💦皆さんの所は毛や尻尾を握られたりしませんか?最近ハイハイ出来るようになったので犬が狙われないかSPの様に護衛しています😫

コメント

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

まだハイハイなど出来ませんが...

うちは短毛だからかそこまで
じゃありませんが、足など
掴まれても平然としてる犬です笑
距離的には近いと思います😁
赤ちゃんも毛が分かるようになると
気持ち良くて握ってしまうんですかね🤔

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

コメントありがとうございます🙌🏻
    M♛さんのわんちゃん凄いたくましいですね!!娘さんの近くに寄って来ますか???
    動いてる姿がおもちゃに見えているのか、横を通り過ぎる時に掴もうとします💦毛も引っ張って抜きます😭フワフワしてるので気持ちいいのかもしれないですね😣

• 5月29日

♀と♂の長毛ですが、どちらも引っ張られるため逃げ回ってます😅
ただ♀の方は母性が働くのか、息子が泣き出した時心配そうに近寄ってきたり、お昼寝をしているといつの間にか隣で寝ていることはあります🙆
問題は♂の方で、極度のビビりのため息子が追いかけるととにかく吠える…😅
噛みつかれると恐ろしいので、最近♂とは接触しないようにしてます…😢

長毛さんやはり引っ張られるんですね😢女の子🐶はすごいですね!!小さいお母さんになってるんですね☺️
    我が家のわんこもオスなのにビビリです😭吠えてしまうんですね💦わんこからしたらかなりのストレスですよね😣いつか仲良くなって欲しいです😢
    コメントありがとうございました!

• 5月29日
may

うちも長毛で娘は犬の事大好きでハイハイが始まると追いかけ回され逃げ回っていました!大人しい犬なので引っ張られても踏まれてもキャンとも言わずに耐えてるので可哀想で私もspになっていました。ただ引っ張ったり叩いたりする度に痛いよ!なでなでだよー!と言い聞かせて今ではすっかり仲良しさんです♡
撫でたりギューッとしたりする所を見ると癒されます😍
初めて歩いた時も犬に向かってでした(笑)

• may

may

犬種一緒かな?
    キャバリアです💓

• 5月29日

娘さんわんちゃんの事大好きなんですね☺️うちの子も大好きです🐕💗やっぱり耐えてる姿は可哀想ですよね😣
    言い聞かす効果有りなのですね🙌🏻💞今いい子いい子してねと教えています!!mayさんの娘さんの様に分かる様になって仲良くなってくれるのが楽しみです👶🏻🐕💗ギューってしている姿
    絶対癒やされますね😍
    うちも昨日ハイハイを初めてしたんですが、私も横に居たのに犬に向かってでした😂😂😂
    犬種はパピヨンです😘

• 5月29日