※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手が前に出ずに崩れながら進むのはハイハイではないのでしょうか。ずり這いせずにハイハイを始めた子は何ヶ月でハイハイしましたか。

手が前に出なくて崩れるように前に進んでいくのは
まだハイハイではないですよね??

ずり這いせずにハイハイした子
何ヶ月でハイハイしましたか?!

コメント

よっしー

ハイハイは腕や足も動くことがハイハイだと思います!

男の子はずり這い期間が短く、ハイハイ期間が長かったです。ハイハイは9ヶ月頃から始まりました。1歳前後の当時は高速ハイハイと呼ばれ、めっちゃ早かったです😅
女の子はずり這い期間が長く、ハイハイ期間が短かったです。すぐに掴まり立ち、歩けるようになりました。

生後5ヶ月ぐらいは女の子が気づくと寝返りしてて大変でしたが男の子はゴロンとしたままでとても安心したのを覚えています笑
男の子は歩けるようになってからママの体力勝負になってきます💦
やはり女の子より男の子の方が体力があるので公園へ連れて行ったり、鬼ごっこして追いかけてり体力消費しないととダメです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはすでに覚えてしまってるんです、、、🤣
    最近ずり這いよりもハイハイみたいな動きが多くて😅

体力お化けですよね🫠覚悟しておきます!

• 6時間前