※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

姑と同居です。0歳児の子がいますが、姑がいつも子供をあやしながら子…

姑と同居です。
0歳児の子がいますが、姑がいつも子供をあやしながら子供を自分の部屋に連れて行ってしまいます。
その度にイライラが止まりません。
(別でも書きましたが)先日姑が〇〇ちゃんがもうちょっと大きくなったら私の(姑)の部屋を一緒に使えばいいからと意味不明な発言をしています(*´Д`*)
その発言の後、いつも我慢できている姑の発言に対して我慢が出来なくなりました。
別部屋に言ってスリッパなげたりしてしまいます。とりあえず、姑に将来姑のへやを一緒に子供が使う事はありえないと理解してもらいたいがなんと伝えればいいのでしょうか…💦
本音は自分の子供じゃないんだから、勝手に自分のいいように進めないでくれといいたいです…。
今のところ同居解消の兆しが見えてこず、姑の妄想発言と壁にぶちあたる毎日です。

コメント

コピーキャット

旦那さんは一体なにをしているのでしょう…?
多分ですけど、世の中の嫁姑関係がうまくいっているところは大体旦那さんが頼りになるところなのです。
きちんと妻を守れる人がいないと、他人同士で唯一血の繋がっていない立場だと、本当に厳しいと思います。。

• ママン

ママン

なるほど😩
    そうですよね…💦旦那は私の意向を尊重してはくれますが…昼間いない為、結局私が姑とやり取りしなければいけなくなっています。
    旦那より頻繁にコミュニケーションとらないといけない事も疲れます。。やはり他人だからでしょうかね😩

• 5月29日
なめこ

何ヶ月かわかんないですが、授乳とかあるので勝手に部屋に連れて行かないでください。と言ってみるとか?
もままさんから言えないなら旦那さんに相談して、旦那さんから言ってもらうとか。ただ、旦那さんがもままさんの味方の場合は言ってもらえますが、そうじゃなかったら自分で言うしかないかもです😰
後、義母さんの発言ですが、嫌ですね😱孫やなくて息子と一緒の部屋になればいい😝
とりあえず、旦那さんに相談する事をオススメします。
勝手に部屋に連れて行かれたら何してるかわかんないし😰

• ママン

ママン

コメントありがとうございます。
    やっぱり勝手に部屋連れてかれるの嫌ですよね😥自分の感覚がおかしくないと感じることが出来ました。
    旦那にもう少し話して聞いてもらいます。

• 5月29日