※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【同居義母の件】脱ぎっぱなしにしたスリッパや靴。気づくと、義母が毎…

【同居義母の件】
脱ぎっぱなしにしたスリッパや靴。
気づくと、義母が毎回、揃えてくれてるんです。

「ありがたい」って思うべき?
でもなんか、「できてないよ」って言われてる気がしてザワつく。

同じような経験ある方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に洗濯物の干し方そっと直されてる時はちょっと思います😂笑

私も靴とか汚くしちゃう派なのでアレですが、ふと見て汚って自分で思うのでやっぱり普通の人は気になるだろうなぁと思います。
相手はできてないよと当てつけてる訳じゃないので、ザワザワするのは自分の罪悪感のせいなので直せばいい話なんですよね。

それが難しい笑

はじめてのママリ🔰

私は靴が揃ってないことになんの不満もないからてきとーに脱ぎ散らかしてるだけだし、ありがたさは感じないですね。笑
相手の自己満足というか…当てつけというか…

たとえばハンガーの向きが正面から見て2の方向じゃないと嫌な人がいたとして、私はそんなの全然どうでもいいのに毎回直されてるような感じです。

ハンガーから落ちてる服をかけ直してくれてたら「ありがたい」ですけど…

ママリ

我が家は寝室だけ母屋あるんですが、起きる時は息子を抱っこして起きて来る事が多いので、スリッパが脱ぎっぱなしになりますが、義母が片付けてくれます。寝室に行く時も、スリッパを出しといてくれます。おっ気が効くね!ありがとう😁くらいにしか思わないです。
私も揃えたい派の人間ですが、揃えたい派からすると、揃ってないと気持ちが悪いので、揃えるだけ。揃えるのが当たり前の習慣になっているので、イチイチ出来の悪い嫁ねなんて思わないですよ。

はじめてのママリ🔰

気になるからやってるだけでこちらに何も求めてこないなら気にしないですし、こちらも今までどおり脱ぎっぱなしにします🤣

うちは実母です。
私が今朝、掃除機やトイレ掃除してても我が家に来たら掃除始めます😅
今朝やったよ〜と言ってもやります。最初は汚いから?と思い、実母が来る日は徹底的に磨きましたがそれでもされたので、もうやりたいんだなーと思い実母が来る日は掃除せずお出迎えするようになりました笑
ただ本人が気になるからやりたいだけだと思います。