※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

お腹が痛くて横になると楽になるけど、立っているとシクシク痛むことがあります。この症状は生理痛のようなものでしょうか?

生理痛のようにお腹が痛い…
この時期ってこんな生理痛みたいにお腹が痛くなることってありますか??

横になれば収まるんですけど立ってると痛いというかシクシク?痛みます…

コメント

ntk

前駆陣痛とかではないですか?
私も臨月入る前から生理痛みたいな重たい痛さとチクチク痛い感じがありました(>_<)

• さくら

さくら

この時期に前駆陣痛ってあっても大丈夫ですか?😰
    次の健診から里帰り先の病院になるので来週じゃないと行けなくて😭

• 5月29日
  • ntk

ntk

切迫早産とかで先生に何か言われたりしてないのであれば、妊娠後期はどうしてもお腹も張りやすくなりますし横になって収まる様であれば大丈夫かなとは思います!
    出血とかはないですか?

前駆陣痛って言っても、お産に繋がるような程でもなかったので私は横になって収まったらオッケーって過ごしてます😅

• 5月29日
  • さくら

さくら

1ヶ月前の健診では頸管長も3センチ以上あるから大丈夫だよーって言われたんですけど、病院が張りがひどいとか、測ってくださいって言わない限りは子宮頸管測ってくれないんです💦
    里帰り先の病院は何も言わずに「測ろうかー」って毎回測ってくれるみたいなんですが😂
    出血は全くないので私も大丈夫かなー?と思って痛くなった時はなるべく動かず安静にしてます…!

• 5月29日
  • ntk

ntk

病院によって違いますもんね😫
    けど不安だしちょっと困りますね😥

子宮の筋肉が突っ張って痛くなったもするみたいですし、安静にして収まるなら大丈夫とは思うんですけどね…。
    ただ痛みが続いて不安でしたら一度病院に連絡してみてもいいかなぁ~とも思います😣
    何もなければ安心出来ますから😊

臨月になれば張ってでも動けって言われますから、もう少しの間ゆっくり過ごしてみてもいいかもですよ!

• 5月29日
なちゃも

立ってる時は基本的に痛いんですか?
私も微妙に最近痛み出てきました。

• さくら

さくら

時々くらいです:;(∩´﹏`∩);:
    気付いたら、あれ?なんか痛い?くらいの痛みです😰

• 5月29日
  • なちゃも

なちゃも

時々で、切迫とか言われてないなら
    大丈夫だと思いますよ(^^)
    私も痛み出るときありますよ^_^

• 5月29日