※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
妊娠・出産

ピルをやめてから2回目の生理が来ていません。婦人科を受診すべきか悩んでいますが、2ヶ月来なくても正常でしょうか。

5〜6年服用してたピルをやめてから、2回目の生理がまだ来ていません。(フリウェルを服用)

辞めたのは4月下旬で、1回目の生理が5/27に来ました。
1回目の生理から、もうそろそろ2ヶ月が経ちますが生理が来ません。
婦人科を受診するべきか悩みます。
まだ安定していないからで、2ヶ月来なくても正常なのでしょうか。
みなさんはどのくらいでニ回目の生理がきましたか?

コメント

ママリ

私は2周期は不安定でした🥹
でも1ヶ月も開かなかったと思います🤔
一度受診してもいいと思います!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

そうなんですね、、すぐ戻ると思っていたので不安で…
    もう少し待って来なかったら受診してみることにします😭

• 9時間前
ママリ

元々生理不順で、ピル辞めてから再び不順に戻りました。
2回目の生理は2〜3ヶ月空いた記憶です。
あまり気にせずたまたま2ヶ月空いた時期に受診したことあり、3ヶ月までは許容範囲内と言われました🤔
3ヶ月超えると子宮系の病気の可能性も出てくるから、3ヶ月経って生理がこない時は受診してほしいと言われました。
(あくまで可能性で、3ヶ月こないからといってイコール病気ではないです☺️)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

私も元々生理不順だったので、元の状態に戻ったのでしょうか。
    2週間程前から、生理前のような腹痛と腰痛がひどく、仕事に差し支える程だった時は痛み止めを服用してました。もう生理くるのかな〜と待っていたのですが、未だ来ず不安で💦

考えすぎず、3ヶ月待って来なかったらすぐ受診してみます🙇‍♂️

• 9時間前