※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺
ココロ・悩み

自然妊娠できないことに悩んでいます。同じ境遇の人、理解してくれるかしら。

自然妊娠できる人がうらやましい。
体外受精までしないとできない、なんでだ。
なんで私なんだ?
それでもできるんだったら感謝しなあかんな。
でもやっぱりうらやましいな。
おなじ境遇のひと、そう思いませんか?

コメント

しーちゃん

思います。
まさか私が❕❔何で私なの❕❔
って思います。
けれど、金銭的な理由で
治療を受けられない友人も居るので
体外受精で授かった私は
良い方なんだと思っています。

はな月

お一人目もですか?
私も体外と言われた時、目の前が真っ暗になりました。でも、体外でなくて自然妊娠だったら今の息子と会えなかったと思います(^^)
自然妊娠羨ましいです。下からの出産羨ましいです。もう一人検討出来る人羨ましいです。若くして出産出来た人羨ましいです。
それが心の奥底にありますが、それでも現状しかないですし、また上に書いた様にこの方法でしか、今の息子に会えなかったと思うのも事実です。

りんりん

そりゃ、おもいますよぉ!

希望通りにぽこぽこ出産してる友達みると、もぉ、何回泣いたかわからないくらい当時は泣いてましたよー
パンパースのCMもキツいし、、友達のSNSで自分が女でよかったとのコメントみて、張り裂けそうでしたよ(T-T)
くっそー、怒。わたしのなにがわるいんだぁぁ。っておもってました。

でも、主人はまったく気にしてない、人と比べないタイプ。それで、救われたような気がします

ママリ

思います!
まだ20代なので周りはすんなり妊娠できる人多いです。体外で妊娠できましたが未だに羨ましく思います💦でも授かれただけでも感謝しなきゃいけないですよね。体外したからいろいろ学んだこともあったし。全てがマイナスではないかな、と思います。