※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックで手軽な手づかみ食べを教えてください。バタバタな朝でも使いやすいメニューが知りたいです。

離乳食の冷凍ストックについて教えてください💦

1才になり、離乳食完了期に入りました。
しかし手づかみ食べをあまりやらせたことなく…
今まではおにぎりやパン、時間があるときには茹で野菜などを手づかみ食べとしてあげて来ました。

皆さんもそうだと思うのですが💦
朝も昼も夕もバタバタしており、なかなかできたての手づかみご飯をあげることができません…

冷凍ストックできる手づかみご飯は何かありますか?
おやきはあげたことがあります
毎回できたてのものをあげた方がいいのは分かるのですが、朝バタバタして、娘も離乳食が欲しくてぐずることが多いので、困っています😖

皆さんの朝ごはんのメニューは何ですか?
また冷凍ストックできて、手軽に手づかみ食べができるメニューを教えてください🙏

コメント

サニー

私は人参をすりおろして冷凍しておき、ホットケーキミックスと豆乳と黒ごまと合わせて蒸しパンをよく作ります!
冷凍ストックに入らないですかね?🤔

えすかるごん

私はハンバーグをよく作ってました^_^

◎◎◎

私はキャベツが余りそうになると
お好み焼きを作って冷凍します。
お好み焼きだとある野菜なんでもいれますので
野菜もしっかり取れるしよくやってます。

たまこ

ホットケーキミックスにすりおろした人参や野菜ジュース、りんごジュースで小さいホットケーキをたくさん焼いて小分け冷凍してました!
朝温めてバナナ等と一緒に手掴みさせるといいと思います!
味が付いているのでシロップ等かける必要もなく、手が汚れないのでオススメです🙆‍♀️