※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーこ
ココロ・悩み

公証役場で離婚の公正証書を作成する際、子供を連れて行っても大丈夫か不安。1時間ほどで終わる予定だが、初めての場所で子連れは場違いか悩んでいる。他の日にするべきか迷っている。

明日、離婚の公正証書を作成しに公証役場に旦那と行くのですが、子供を連れて行ってもいいと思いますか?
記載する内容は決まっているので、1時間ほどで終わるとは思うのですが、子供を預かってくれる人もいなくて連れて行くしかない状況です…
生後3ヶ月でスイングで抱っこしてたら常に寝てくれ、ぐずることはないです。なので大丈夫かなーとは思うのですが…
公証役場に行くのが初めてなので、どんな雰囲気かも分からないので、子連れは場違いなのかな…とか考えたら不安になってきました。
別の日にした方がいいと思いますか?
でも早めに全てを終わらせたいという気持ちもあります…
公正証書を作成しに行った方、子連れで行っても大丈夫と思いますか?

コメント

ちびまる☆

私が行った所は全然大丈夫でした☆
小さい場所でしたし(о´ω`о)

• きょーこ

きょーこ

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました♪

• 5月28日
いちご

私も0歳の子連れて公正役場行きました!
打ち合わせも本番の時も🙌
子供連れてって嫌な顔されることはないと思いますし、きょーこさんが大変じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️