※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

下痢嘔吐で保育園から連絡がありました。明日は仕事を休んで様子を見るか、保育園に預けるか迷っています。皆さんならどうしますか?

下痢嘔吐で保育園のお迎え来てくださいと連絡があり行きました 帰ってからは一度だけしています 明日は仕事を休んで様子を見るか保育園に預けるか皆さんならどうされますか?

コメント

すもも

病院へは行かれましたか?

きなこ

仕事休めるなら休んで様子見ます!

はーさん

朝イチ病院いって、病院で相談したらいいと思います!

とりあえず、病院連れて行ってお医者さんの指示を仰ぎます。
そのパターンだと、だいたい翌日は休んで様子見ることが多いですが。
翌日には元気に家で過ごすかも知れませんが、保育園に行ってたら具合悪くなることもあるだろうし。
どうかなー?と思いながら保育園連れて行くと、だいたい呼び出しかかって、やっぱり!ってなりますね。

ぴーたん

あー。。。そのパターンだと無理して預けるとまた、呼び出しのパターンですよね。病院に行っておられないのなら感染性のものだと他の園児さんにもご迷惑をおかけするので、朝一病院に行って大丈夫そうなら昼から出社、もしくは休みますかね。。
お大事になさってくださいね

さぼさん

嘔吐の翌日となると、まだ本調子ではないかと思うので、翌日はゆっくり休んで様子を見ます✨

ママリ

保育士していました。
体調は大丈夫ですか??
まずは病院行かれてくださいね。
お家に帰ってからも症状がでているとのことなので、明日も様子見でお休みしてほしいですね。

お子さんの体調が1番です!!
治りきらずに保育園に行くと症状が酷くなったりまたちがう病気をもらいやすかったりして、長引くことがあり、可愛そうだなあと思っていました😭
保護者の方は大変かと思いますが、明日はゆっくりされたほうがいいかなと思います☺️

りお

自分もよくあります
最近熱続きですが、熱がないと思っても
保育園預けたら
結局呼び出しかかります。
仕事も上司に連絡して子供の様子見ますって一言言って休ませてもらってます。

もんもん

1歳児の担任です。
下痢嘔吐今流行ってますよ、
感染性の胃腸炎ですね、

元気そうに見えても下痢嘔吐するのにはやっぱり理由があるので
明日一日休むことをオススメします💦
病院には行かれましたか?
うちも下の息子がもらってきて
翌日はお休みし週末は家族全員
ゲロゲロ🤮でした…
無理に連れて言っても長引くし
他のお子さんにも絶対うつすので