娘が夜23時半にしか熟睡せず、早く寝かしつけてもすぐ目が覚める悩みです。朝6時まで寝るパターン。早く寝かしつけると諦めています。
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
夜どんなに頑張って早くから寝かしつけても熟睡してくれるのはきまって23時半頃です…日中あまり昼寝してない日でも変わりません。大体お風呂を18:30分から19時の間に入れて20時半頃から電気を消して寝かしつけます。21時や22時ぐらいにウトウトし寝てくれる時もあるのですがその時は必ずと言っていいほど30分ぐらいで目が覚めます😭そしてまた一から寝かしつけして23時半頃にようやく熟睡して大体朝の6時ぐらいまで寝るっていうのがお決まりのパターンです。
私的にはもっと早く寝てほしいのですが早く寝かしつけると必ずすぐ目が覚めるので諦めています🤦♀️今は仕方ないと諦めるしかないですよね?(><)
- せっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂の後、授乳とかされてますか??
お風呂の後、30分くらいすると眠くなってくると何かで知りまして🐱
私もねこみさんと同じくらいの時間帯にお風呂に入れて、22時ごろ寝かしつけていましたが、2ヶ月すぎくらいから、お風呂入れたあと授乳させて、そのまま寝かしつけするようにしたら、19時から20時の間には寝てくれるようになりましたよー( ^ω^ )
skywith
お風呂をもう少し早めることは可能ですか?可能なら17時とかにいれれば寝るのが早くなるかな?と💦
-
せっち
いつも18時か19時前後に入れてたんですがもう少し早く入れてみます!アドバイスありがとうございます😊
- 5月30日
ゆちょぼ
ベビーカーでお出かけしたり、人と会ったりした方が夜疲れて寝たりしますけどね😅
お風呂1時間くらい早く入れても寝るのは23時半ですか?いっそ15時とか16時くらいにお風呂に入れてしまって時間をずらしてもいいかもです😄
ちなみにうちはその頃、20時に寝て1回か2回の授乳を挟んで8時くらいに起きてました😱
-
せっち
日中天気の良い日はお散歩いったりスーパー行ったりしてるんですけどね😭お風呂は時間をずらして入れた事もありますが一緒でした😢20時に寝てくれるなんて羨ましいです😭💓
- 5月28日
-
ゆちょぼ
そうなんですね🙄💦
個人差はもちろんあると思いますが、うちは2ヶ月くらいまで朝まで寝らず、朝8時くらいに寝付いて1回の授乳を挟み14時くらいまでぐーぐー寝る子でした😑そしてまた夕方から喚き出すがお風呂に入れようとも暗くしようとも朝まで寝ない。。。
相当辛かった😱泣いてたら実家の母が預かってくれたけど、結局寝ても30分とかで起きて泣いてたりうごうごしてたり。。。もうちょっと寝る月齢じゃないの?!と思ってましたが2ヶ月頃から急に夜スコンと寝て、夜間授乳は飲んだらオートネンネ、朝起きるみたいなシステムになりました😓💧あの辛い日々はなんだったの。。。と思いました😶
ある日、急に寝るかもしれませんし昼夜の区別は段々つく頃ですし気長に付き合ってみてはどうでしょうか😄
ちなみにもうすぐ6ヶ月ですが今は20時に寝、1回も起きずに7時頃に隣で顔掴まれたり腕をペロペロしてる日があります笑🤤- 5月28日
マハナ
たぶん、、私の考え方なのですが💦夜の睡眠時間が決まってきてるのでしたら、お嬢さんは6時間半で起きてるんですよね✨そしたら、朝を少し早く起こしてみてはいかがでしょう?
うちは4ヶ月半までは、そのくらいに寝ていて、そのまま昼くらいまで寝てましたが、4ヶ月半くらいから、自分で育児本でも読んだのか、毎朝7時に起きて、9時には寝るように勝手になりました😅
-
せっち
朝7時に起きて夜9時に寝るなんて素晴らしい生活リズムですね✨羨ましいです!うちの子もそうなってくれるといいんですが…
明日は少し早めに起こしてみたいと思います☆(^^)- 5月28日
めぐ
はじめまして!全く同じ状況なので共感してコメントさせてもらいました😓☺️❗️
🛀🏻の時間寝る時間起きる時間まったく一緒です!
とくに気にせず過ごしてました🤔
-
せっち
同じような方がいて安心しました😭結構同じ月齢の子は夜8時とか9時に寝てるって書いてる方が多くてなんでうちの子はこんな寝るの遅いの😱と思ってたので💦 早く寝てくれると嬉しいんですがまだ3ヶ月だしこれから生活リズム整えていくしかないですよね😂
- 5月28日
-
めぐ
ですね〜😓
早く寝てくれたらやっぱ夜中起きるんですかね🤔
🛀🏻の時間や寝かしつけはやめても変わらなく無いですか?
早起きしてもかわりません
たぶん、今はこのリズムでちょうどいいのかな?って思って気にしないようにしました😅- 5月28日
-
せっち
お風呂の時間が早かれ遅かれ寝かしつけの時間を早くしても結局は同じですね😓9時や10時に寝てもそのまま朝まで寝てくれたことはまだ一度もないです😭今は赤ちゃんのペースに合わせてあげるのがいいのかもですね🤔😂
- 5月28日
せっち
お風呂の後授乳してます(><)ウトウトして寝てくれる時もあるんですが何故か30分程で起きちゃいます😱19時か20時に寝てくれるなんて羨ましいです😭💓