※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5296
妊活

妊活中でダイエット中。明日のパート面接で不妊治療や仕事のバランスが心配。働くべきか悩んでいます。

どのカテゴリーか悩みましたが、こちらでお世話になります。

妊活してますが、体重を落とさないと不妊治療は出来ないと言われ、ダイエット中です。

それを前提としてなのですが、明日パートの面接です。
週2日、3時間なのですが…

この先、不妊治療が始まった時の治療のスケジュールや、もし妊娠したら辞める事になるのですが、そうなると迷惑になるのではと思い始めました。

今は仕事しない方がいいのでしょうか…
経済的には余裕があるわけでではありませんが、切羽詰まってる訳でもありません。ただ、お小遣い程度に働いて欲しいのが旦那の本音みたいで…

コメント

くらげ

妊活するつもりでなくても、働きだしてから思わぬ妊娠…となる場合もありますし、週2ならまだ予定もつけやすいのではと思います。
また都合が悪くなってから、妊娠してから考える、というのでどうでしょう?

• 5296

5296

今の体重だと、妊娠は絶対にしないで下さいと言われてまして、思わぬ妊娠はないので今は深く考えず、明日の面接でまた考えてみたいと思います。ありがとうございました。

• 5月28日
はじめてのママリン

3時間が午前中なのか、午後からなのか、病院が午前中だけなのか、午後からもやってるのかによると思います。
タイミング法からやるのであれば、最初のうちは問題ないとおもいます。ステップアップするにつれ、通院回数がふえるので、そうすると突然明日休み下さいってこともあるので、そこに融通がきくなら働いてもいいと思います。

• 5296

5296

火曜日と木曜日の固定で、11時から16時までの3時間です。仕事は、清掃で派遣先の会社の規模を見ると、1人での作業な感じです。そうなると、突然の休みの融通がどうなのか不透明です。明日、面接に行って話をよく聞いてからまた考えたいと思います。ありがとうございました。

• 5月28日
かな

私は不妊治療の為に正社員の仕事を辞めましたが、その後すぐにパートをはじめました♪不妊治療はお金も思うより必要になりますし、いつまで続くのかなかなか検討もつきません。私にとっては精神的安定にも繋がりました。それから4年、やっと今妊娠9週に辿りつきました。
私も不妊治療を始める前は不妊治療をしさえすればすぐに妊娠すると思っていました。
週2日、3時間のパートであれば調整も可能かと思います!明日面接頑張ってくださいね♪

• 5296

5296

妊娠おめでとうございます(^^)仕事は、火曜日と木曜日の固定らしく、仕事の内容も多分1人仕事だと思います。急な休みの時は、融通きくのかわからないので、あまりこちらの都合ばかり聞くのも失礼なので、要点だけ聞いてみたいと思います。ありがとうございました。

• 5月28日
  • かな

かな

4年間の不妊治療のうち、日にちが変えられないのは体外受精の採卵の時と移植の時で、わたしはそれぞれ2回やったので過去4回のみでした!それも大体2ヶ月前までには日程の目星がつくのでパート先の調整がつきやすいように、私は2ヶ月前から伝えていました。敢えて面接では聞かなくても良いかなーと思いますよ♪

• 5月28日
よしまり

私も、今より体重増えると不妊治療出来なくなります💦
ギリギリのところです…
が、最近またちょっと増えたりしてるので…かなりヤバイです😱

仕事についてですが…
週2日で3時間程度でしたら、仕事の日でも病院には行けると思うので、妊活中は全然良いと思います。
そして、妊娠したら辞めなければならなくはなりますが、それは権利なので良いと思いますよ。
気分転換ぐらいの気持ちでお仕事されてみたら良いんじゃないでしょうか??

• 5296

5296

私は、ギリギリどころか本当に10キロ単位で体重を落とさないといけなくた💦やっと8キロ痩せましたが、まだまだ努力が足りません😣妊娠したら辞める事も、権利として守られているのですね。仕事も体力使うので、ダイエットに繋がると思うので、明日の面接で考えてみたいと思います。ありがとうございました。ら

• 5月28日
C🍦

週4フルタイムでタイミングで通ってた時期ありましたが、排卵日付近は5時間にしたりして午後病院行ったりしていました☻

週2の3hなら時間の都合もつきやすいですね!
病院が午前しかないのであれば難しいかもですが

• 5296

5296

不妊治療の主治医は、水曜日なので通院には問題ないと思いますが、治療の日程がどうなるのか不透明です。総合病院なので、1日を通してやってます。ありがとうございました😊

• 5月28日
たぬき

私なら、日雇いにすると思います^_^

1年未満ですぐ辞めると、せっかく採用してもらったのに申し訳なさがあります。

私自身、出産まで仕事もバイトも長続きしていましたが、子供が1歳の時に週2でバイトしました。ですが、ストレスが多くて人生で初めて生理が来なくなり、2ヶ月せず辞めました。それからは、たまーに日雇いで責任の少ない作業をして、お小遣い稼ぎをしていました^_^

• 5296

5296

そうですね。

ほかに働きたい人もおられるでしょうし、先が見えないのに働くのも申し訳ないですよね…不妊してるという事を話す訳にもいかないし…

当日面接をキャンセルするのも失礼なのかわからないので、明日聞いてみたいと思います。

ありがとうございました😊

• 5月28日
たんたん

パートしながら不妊治療していました。
私の場合は朝から夕方までの勤務だったので、たまにシフト変更してもらったりしてました😅
週2回で3時間とかでしたら両立可能だと思いますよ🎶
気分転換になるかもしれないですし、とりあえず働いてみてもいいんじゃないでしょうか😁

• 5296

5296

シフト制ではなく、火曜日と木曜日の固定みたいなのです。1人作業だと思うので、突然の休みの対応が不透明で💦働くのも気分転換になりますよね。とりあえず明日面接行ってきます。ありがとうございました。

• 5月28日
ピコピヨ

フルタイムで通院していました。朝一予約入れてもらって、病院終わってから出勤したり、お休みいただいたりしていました。
派遣社員なので、有給休暇使ってですけど。派遣先と派遣元には、自分から妊活及び不妊治療の為通院するので、時々休んだり遅刻や中抜けしますと伝えました。
週2日での勤務で、その時間なら通院可能かと思いますよ。
また、勤めてから妊娠したとして、辞める必要はないのでは??もし、身体に負担がかかる内容だとしたら、先生や助産師さんに聞いて判断してもいいと思います。
明日の面接頑張ってください!

• 5296

5296

フルタイムで通院されてたのですね。面接でどこまで事情を話せばいいのか悩みます。仕事的に、体の負担は大きい事が予想されます。妊娠したら辞める方向で考えてるので、明日の面接でよく考えたいと思います。ありがとうございました😊

• 5月28日
よしまり

8キロも痩せるとかすごいです‼️
私も本当は15キロぐらい痩せないといけないんですけど😱
痩せないと妊娠しにくいらしいので😵
かといって、努力してるわけでもないので痩せませんが💦
どのような努力されてますか??
見習いたいです(>人<;)

採用する時点で、適齢期の女性なら可能性を考えて採用してると思います🙋‍♀️

• 5296

5296

でも、ダイエット始めたのが2月からなので、ペースが遅くてまだまだ努力が足りません😣かなりアバウトですが、カロリー計算と水中ウォーキングとアクアビクスで落としました。ただ最近、プールの月額会員やめたので、ウォーキングにしようと思ってます😊

まだ採用されてないのに、色々悩むのもおかしいですよね💦今日、面接でよく考えて考えたいと思います😊

回答ありがとうございました。

• 5月29日
5296

不妊治療がどのように進むのかまだ不透明なので悩んでましたが、採用されてもないのに、考え過ぎなのかもしれません😣休みは取りづらそうな予感がしてるので、さらりと聞いてみたいと思います😊ありがとうございました。

5296

昨夜は、返信書いてる中寝てしまい、お礼が遅くなってしまった方もいて申し訳ありませんでした。先ずは面接してみて考えたいと思います😊皆様ありがとうございました。