※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lu
お仕事

産休取得予定で後任が見つからず、同僚も育休中。同じ経験の方いますか?

来月半ばから産休取得予定です。
後任が見つかりません!!!

部署は2人ですが、現在先輩が育休中で今回産休・育休がかぶってしまいました💦💦

授かり物だから仕方ないとは思いますが、申し訳ない気持ちでいっぱいです( TДT)

少人数の部署で同じような方いらっしゃいますか⁉️

コメント

ゆかりん

前年度末に同じような状況でした(。>ㅿ<。)

少人数の部署ではないですが、保育士でクラス担任をしてて( 。・-・。`)
先輩が1人育休中でどこのクラスも手一杯の中私の産休で、新しい先生も見つからず・・・2月から産休予定でしたが、産休も予定より2週間のばして、補助で入ってくれてたパートの先生たちに勤務時間を伸ばしてもらい無理やり3学期いっぱい対応してもらいました( ´•д•` )💦

ほんとに申し訳ない気持ちすごくわかります(。>ㅿ<。)
子どもを授かれたことはとても嬉しいのに迷惑かけまくりで申し訳なくて( 。・-・。`)
複雑な気持ちですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• Lu

Lu

コメントありがとうございます。
    本当複雑な気持ちです(T_T)
    いっそ辞めてしまった方が楽なんじゃと悩みます😞辞められないけど。

どうにか3学期を乗り越えられた皆さんに感謝ですね✨すばらしい職場です!!!

• 5月28日