同居で義理母と上の子の運動会の事で生後7ヶ月の子は私が見てるから、連…
同居で義理母と上の子の運動会の事で生後7ヶ月の子は私が見てるから、連れて行かない方がいいよ〜!!駄目だよ、障害残ったりしたらすいませんじゃ済まないんだよ!と軽い言い合い?になりました。
そもそも、話は長くなりますが、運動会前に旦那と喧嘩をし離婚の話まで出ました。そのまま運動会には行かないと言い出したのです。なので、旦那が運動会行かないのに、何故義理母が下の子を見ると言えるのか不思議で仕方なく、
下の子より自分の息子と話をしてください!下の子は一緒に連れて行きます!と言い電話を切りました。運動会は無事旦那がきてくれたんですが、家に帰りずらく4日間実家に泊まりました。
今日帰ってきたら明らかに態度が違うのです。
上の子に対しても、そっけなく、子供か??と思いました。
私達は上の子を連れての子連れ再婚です。
頭にきます!!私間違ってますか?
- ミィ(7歳, 14歳)
コメント
@-bo
運動会に行ってなぜ障害が残るんでしょうか?🤔
どらどら
うち下の子2ヶ月で普通に運動会連れていきましたけどね(;´_ゝ`)
もちろん暑さ対策もきっちりして日陰からみまもったりしてました!
障害とはなにからくるんでしょうね😅
熱中症?
-
ミィ
ありがとうございます!
熱中症?からの事を言ってるんでしょうね、、、実際そこまで暑くならなかったので今ではそんなに大騒ぎする事でもないんじゃない?と思ってますが、義理母は顔と態度で怒りを出してました。それがほんとにイライラします。- 5月28日
-
どらどら
正直大丈夫と思いますよ😂
普通に新生児抱いたママさんきてたし笑
態度と顔出されたらイライラしますね😤
ガキじゃないんだから……- 5月28日
-
ミィ
ありがとうございます!!
ほんと、頑固のようです。自分が正しいと思ってるんでしょうか、、、子供にも同じ態度って、ほんとむかつきます。サッサっと同居解消したいです。- 5月28日
-
どらどら
早く同居解消できたらいいですね😓
なんでしょうねその義母…
本当私がすべて正しいとか思ってるんでしょうね😅- 5月28日
-
ミィ
でしょうね、、、その割に下の子預けた時はじい様に抱っこさせて車に乗せて買い物行くんですよ?
捕まるし、危ないから辞めた方がいいよ!と言うと大丈夫だよ、すぐそこだし!ちゃんと抱っこしてるから〜!
です。アホか、、、年寄りが1番危ねーんだよ!と思います。
自分がやるのは良くて他人は駄目なタイプですよね。。。親は私だ!っつーの!です。- 5月28日
-
どらどら
いるいる!そんなジジババΣ(´□`;)
本当事故って、犠牲にでもなったらどうすんだよ!ってなりますよね(;´_ゝ`)- 5月28日
-
ミィ
ですよね〜それこそ人の子供すいませんじゃ済まされねーぞ!ですよ…
客観的に自分を見れない人大っ嫌いです。パーフェクトな人間なんていないと思いますが、同居してんだから切り替えないと溝が深まるだけだと思いませんか?
ほんと嫌になります。ま、抱かせなくて済むわ〜と思って明日からやってやります!というデカい気持ちはあるんですが、やっぱりなんか他人の家なんで…という思いもあって。- 5月28日
-
どらどら
ほんとですよね……
他からみて間違ってんのどっちだよ!っていいたくなりますよねΣ(´□`;)
切り替えがうまくいかない人なんでしょうね(;´_ゝ`)
もぅ別世帯だから!ってしていいですよ!
実際違う世帯になるし😱
嫁からしたら本当他人ですよね……
うち将来息子たちが嫁もらっても絶対同居したくない😱- 5月28日
-
ミィ
気持ち的には、明日からご飯別にしてやる!という気持ちはあります。ですが、今更ですが、勝手に私達の分だけ作るのもな〜と。。。
ですよね!!別世帯!あ〜やっと自分達の部屋にくる事ないんだ〜と思ってます今はヽ(*´∀`)ノ
2階のガス出してもらえるように旦那に言ってみます。
うちも息子二人ですが、同居してもある程度の距離は必要ですよね!!- 5月28日
-
どらどら
寝てました笑
いいんすよ!もぅ自分達の世界にはいりましょ😀✨
旦那んにもきつめにもぅ別居だ!みたいにいうのもありかもです!
ほんと自分はまともな姑なりたいですよ😱- 5月28日
-
ミィ
遠すぎず近すぎずの距離一番大事ですよね、そしてしてやってる!の姑が思うのは間違いですね、アレは人それぞれな問題なんでありがた迷惑ってのもありますもんね!
勘違いすんなー!ですよね(笑)
私はな、今まで、アパートで一人暮らし、そしてシングルでアパート暮らし、ずーっと一人でやってきたんだ!!
一人で出来るもん!だってんだ(*´∀`)ノ
よ〜し、皆さんに不満?を聞いてもらえて、共感してもらえて楽になりました。
明日からご飯やっちゃいます!(笑)
遠慮なんかしね〜ぞ!!
同居は図々しさがないとやってらんね〜!
だから同居の嫁は強くなんだぞ!
世の中の姑よ〜
謙虚で可愛らしい嫁でいてもらいたかったらな〜ある程度我慢しろ!変な姑気質出すんじゃないよ〜!!
旦那家族と上手くいかなくなったら子供連れて出て行かれるからな〜!!
あ〜〜スッキリした!!
(∩ˊᵕˋ∩)・*(笑)- 5月28日
-
どらどら
近すぎてもうざいだけですよね😤
勘違いもほどほどにですよ😂笑
今までが1人で大変なとき味わってるから強みになれるのはいいですね!
ずうずしさ大切笑😂
謙虚だと扱いもっとわるくなりそう😅
がんがんここで吐き出しまくってスッキリされたならよかったです😀✨
うちの姑はまだ距離感がいいし姉さんみたいなかんじなんで楽な部分はありますね😅- 5月28日
-
ミィ
羨ましいですね…(╥_╥)
嫁は姑を選べない、、、
だが、同居か別居かはまだ私は選べる!!
を心に置いて頑張ってみます!
ありがとうございます(o^^o)♪- 5月28日
-
どらどら
たまたま良い方でした😅
元カレのママはかなりヤバイ人だったから別れて正解でした笑
別居を選んじゃいましょ!笑
ポジティブに考えれてらっしゃるので無理されず思うがままやっちゃってくださいヘ(≧▽≦ヘ)♪
こちらも遅くまでスミマセン(;´д`)- 5月28日
-
ミィ
おはようございます!
ありがとうございます、しばらくは図々しいと思われるかもしれませんが、頑張ります!(╥_╥)- 5月29日
-
ミィ
おはようございます!
ありがとうございます、しばらくは図々しいと思われるかもしれませんが、頑張ります!(╥_╥)- 5月29日
マヤ
何で運動会に行ったら障害が残るんですか?
-
ミィ
ありがとうございます!私もそう思いました。実際たくさんの赤ちゃんがきてましたよ。
- 5月28日
はる
私も疑問に思いました…なぜ運動会に連れていって障害が??
私は1ヶ月ちょいで娘の運動会につれていきましたが息子は元気です!
-
ミィ
ありがとうございます。うちも元気です。早く同居解消したいです、、、あからさまにあんな態度取られたら嫌になります。
- 5月28日
ひーこ1011
意味わかりませんね。
何で障害が?
うちも同居ですが、下の子は4ヶ月になっても連れ出したらダメ。私が見てるから!!と言われ、連れ出させてもらえず…😩
そしたら今度は手がかかるようになってきて、見てるの疲れるー。もうそろそろ連れ出したら?と。
どんだけ自分勝手なの?と思いました。
うちの義母もなかなかですよー…
自分の思い通りにならないと当たり散らして部屋に引きこもり、無視。
メールは送っても9割スルー。質問系で送った文でもスルー。
義母の行きたい時に行きたいところに連れて行かないと明らかに不機嫌。
中にはそう言う大人気ない人いますね。
同居に向かない人種です。
うちは旦那名義で家建て直してローン高すぎて同居解消は無理ですが、出来ることなら早く別に住んだ方が良いと思います。
-
ミィ
ありがとうございます!!うわ!!ってすいません、声が出てしまう位嫌な義理母ですね。。。
ほんと一緒に住んでもらってる、孫見させてもらってる、そういう気持ち持ってもらいたいですよね(。-_-。)
なんか、、、大丈夫ですか??- 5月28日
-
ひーこ1011
子供産まれてからどんどん嫌いになってます。
ひどいと子供にも八つ当たりするし、子供がいてもこちらの生活リズム御構い無しに旦那足に使ったり、畑耕せとか草刈りしろとか雑務言いつけるし。
一時期はイラっとすると呼吸が浅くなったり動悸してました😞
結婚祝いも出産祝いも初節句も何もなしでした。
子供の面倒も都合の良い時しか見ず、機嫌が悪くなったらこちらに戻してきます。
鼻水出ただけで私呼びつけて義母はコタツに転がってテレビ見ながら鼻水拭いてあげなきゃー。と指示出し。
ウンチしたらウンチしたわよー。変えてあげなきゃ可哀想よ!と呼び出し。
そしてウンチが臭いので、うわー🤮と言いながらオムツ変えてると逃げて行く。
上の子の入園審査の時も見てて欲しいって頼んだら必死で予定入ってないか思い出そうとしてきて、もう良いです。と断って連れて行きました。
ほんと人としてどうかと思います。
そんな親に育てられたから、旦那もちょっと残念な感じです…😞
口では一緒に住んでもらえるだけでありがたいって言ってますけど、求めてくるのが明らかにありがたいと思ってないレベルです。
同居のメリット何もなし。
愚痴り出したら止まりません😅
私はもう他人の同居人と思うことにしました。
身内と思うと子供見てもらえないとイライラするので、他人と同居してると思うようにしています😅- 5月28日
-
ミィ
ストレス溜まる一方ですね。。。
解ります、旦那に対してもソックリ!!と思う所多々あります、よね…(。-∀-。)
残念…と思うようにします。
あてにしないのが一番ですね、、、同居メリット、明らかデメリットが勝つ。。。
毎日の生活なんだから、少し考えていただきたいですよね…
何もしない人って一丁前に口は出すんですよね〜。
口出さずに金出せ!(笑)- 5月28日
-
ひーこ1011
そうなんですよ!!
分かってもらえて嬉しいです!
金出さない、何もやらないなら口も出すな!と思います😑(笑)
ストレスたまりますね…
実家帰って愚痴りまくってます(笑)- 5月28日
-
ミィ
ほんと大変ですよね、、、
絶対私は同居嫁の味方です!!
負けないでください!
パワー貰いました!ヽ(*´∀`)ノ- 5月28日
-
ひーこ1011
ありがとうございます!
結婚して数年で、自分は娘とであっても同居しないと決めました(笑)
お互い頑張りましょうー✨- 5月29日
-
ミィ
良くも悪くも嫁からしたら姑ですもんね。。。私も今の気持ち忘れず息子の将来の嫁さんに接してあげたいと思います。頑張りましょうね(╥_╥)
- 5月29日
きぃ☺︎
運動会行って障害になるなら、保育園に通ってる0歳児の子達みんなどうなるんでしょうね😂
0歳児の子みんな運動会参加してますよ笑
めんどくさい義母ですね😫
同居されてるミィさんほんとに偉い👏
-
ミィ
おはようございます!
そう言ってもらえると、ほんとに嬉しいですし、あ〜私間違ってなかったんだ〜良かった〜と思います。( *´︶`*)
ありがとうございます!- 5月29日
ミィ
ありがとうございます!単純に見たかったんじゃないですかね〜
同じ思いの方がいて安心というか心強いです。