※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費を受け取っている方に質問です。算定表通りの金額ですか?それより多いまたは少ない理由は何ですか?離婚を考えており、交渉の参考にしたいです。

養育費をもらっている方に質問です。

算定表通りにもらっていますか?
算定表より多いか少ない方は、どんな理由でその額に決まりましたか?

離婚を考えており、極力算定表以上もらえるよう交渉したいので、参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

多くもらってます
私は話し合いで決まった6万維持希望でしたが折れて3万円、未払い3か月分は6万を分割で支払いで取り決めました
相手から3万でと言われて条件を出して、決まりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親はむしろ少なく、一人一万でした。
    母親の方が稼ぎが多いのとひとりで育てる経済力はあるからと学はこだわらなったみたいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません、ちゃんと理解できなくて…💦
    ママリさんが6万円を希望したけど、元旦那さんは3万円を希望し、3万円に決まった。もし未払いが3ヶ月続くと、6万払わなくてはいけなくなる。という意味でしょうか?

また、お母様の方は、額にこだわりはなかったけど1万もらっていたのはなぜでしょうか?
    元旦那さんが払いたがったから?少しでも支払うことが大切だとお母様が考えていたから?

色々聞いてしまってすみません。
    よかったら教えてください🙇‍♀️

• 51分前
👦🏻👦🏻👶🏻🎀

1.元夫は国家公務員で必ず毎年給料が上がる事(子が20歳までの支払い義務なので、その間に給料はどんどん上がります)
2.連絡先をお互い知らない状態なので、入学費用などを別で請求できない事

の理由で算定表よりも少し上乗せになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    給料が上がるとが明らかなのはいいですね。
    公正証書は作りましたか?
    連絡先を知らない状態でも、いざというときに支払いを強制できるのでしょうか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

算定表通りに貰ってますが、相手は毎年給料上がるし、実家暮らしなので絶対お金は余ってるので不満はあります😂

調停で決まったからです!