はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました。
調停はせず、本人同士で話し合って公正証書を作って離婚したいと思っていましたが、みなさんのコメントを読んで無理な気がしてきました…😱
調停しないと養育費ってもらえないんですかね😭クズ男だらけで絶望です…
不安ですが頑張ります💦💦
ママリ
1.元夫は国家公務員で必ず毎年給料が上がる事(子が20歳までの支払い義務なので、その間に給料はどんどん上がります)
2.連絡先をお互い知らない状態なので、入学費用などを別で請求できない事
の理由で算定表よりも少し上乗せになっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
給料が上がるとが明らかなのはいいですね。
公正証書は作りましたか?
連絡先を知らない状態でも、いざというときに支払いを強制できるのでしょうか?- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
直接の連絡先を知らなくても差し押さえできるんですね!
勉強になりました、ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
-
ママリ
弁護士に頼んで調停していたので、審判書を作成してもらっています。
数ヶ月滞納あれば弁護士に連絡して、給料差し押さえを元夫の会社側からしてもらう事になります。
直接の連絡先は知らないのでやり取りはしませんが、実家や職場は分かっています。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
算定表通りに貰ってますが、相手は毎年給料上がるし、実家暮らしなので絶対お金は余ってるので不満はあります😂
調停で決まったからです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり算定表通りだと不満ありますよね😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
多くもらってます
私は話し合いで決まった6万維持希望でしたが折れて3万円、未払い3か月分は6万を分割で支払いで取り決めました
相手から3万でと言われて条件を出して、決まりました
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ちゃんと理解できなくて…💦
ママリさんが6万円を希望したけど、元旦那さんは3万円を希望し、3万円に決まった。もし未払いが3ヶ月続くと、6万払わなくてはいけなくなる。という意味でしょうか?
また、お母様の方は、額にこだわりはなかったけど1万もらっていたのはなぜでしょうか?
元旦那さんが払いたがったから?少しでも支払うことが大切だとお母様が考えていたから?
色々聞いてしまってすみません。
よかったら教えてください🙇♀️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!理解できました、ありがとうございます🙇♀️
確かに少しでも払ってくれてる方が子供への印象はいいですよね…
参考にさせていただきます🙏- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
母親はむしろ少なく、一人一万でした。
母親の方が稼ぎが多いのとひとりで育てる経済力はあるからと学はこだわらなったみたいです- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
家での話し合いでお互い6万で合意後、未払いのため調停したら3万を停止してきたってことです!
調停で額が確定するまで3ヶ月分未払いで、その間は6万で合意してたので6万分を払えって請求した感じです!
確か子供からの印象が〜みたいな理由でした💭
だから遅れても入らない月あっても何も言ってなかったです- 6月23日
コメント