※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫を怒らせてしまいました。専業でしたがパートを始めることを当日まで…

夫を怒らせてしまいました。
専業でしたがパートを始めることを当日まで伝えずにいてしまい事前に相談がなかったことをとても怒っています。
それに関しては完全に自分が悪く反省もしています。直接謝罪もしましたが今は顔を見たくないから近くの実家に帰ってくれと言われ来ています。離れて気持ちが落ち着かなければ離婚も考えたいと言われました。今一週間がたちました。
そんな中、父の日だったので子どもがお手紙とプレゼント渡したいとのことで不在中に事前に連絡はして置いておいたのですが、なぜそのプレゼント内容について事前に相談がなかったのかとメッセージでまたさらに怒ってしまいました。
母の日の時などはプレゼント何がいいか自分は連絡したでしょ?と。私は顔も見たくないと言われてるのにプレゼント何がいいかの連絡をするという事に考えが至らなかったのですが、とにかく何でも言うべきというような感じで…

少し心が折れてしまいました。
きっかけは私が悪くそれについては本当にとても反省しています。
もう何をしてもだめなのでしょうか…
自分が愚かだったのは十分理解しているので批判は控えていただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに怒ることですかね🤔って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。面接なども夫は忙しいため近くの母に子どもをお願いしたのですが、それもまず自分に言うべきでしょうという感じで…
    パートするにあたって夫の職場に申請しなければならなかったようで、それをこちらが理解していなかったのもありより怒らせてしまったように思います。長々とすみません。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、そんな怒ることじゃないですよ🫩
    私8月に転職するんですけど、面接するー。は伝えていたけど
    決まったことはこの前言いましたw

そうなんだ〜でおわりましたw

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は当日に言ってしまったので…
    自分でも今となってはなぜそんな感じにしてしまったのかと思っていて…

話してるときに過去の話なども持ち出されたので蓄積なのかもしれません…

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の話...その時に言ってくれよ...と思ってしまいました🫩

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の話は過去に揉めたときの話です。
    あの時もみたいな蒸し返してくる感じです。

• 38分前
はじめてのママリ🔰 

そんな離婚も考えるほど悪いことしてなくないですか?💦
プレゼントについては怒る意味も分かりません…
そんな反省しなくても良いような…ごめんで済むことですよ〜
旦那さんが沸点低すぎですね、こっちが何言ってもキレてきそうです😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    面接も近くの母に子どもを見てもらっていたので、それもまず自分に相談すべきだし、自分が働くことを知らなかったのに、私の親が知ってるのか。どっちが家族なんだと言う風に言われてしまいました。
    夫の言っていることも分かります。
    その点は反省なのですが、今は何してもこじれてしまいそうで…
    長々すみません

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

だとしてもですよ💦もう反省して誤ったなら、それでこの話は終わりだと思いますけどね🙂‍↕️
    放置しても何か言ってきそうですけど、旦那さんちょっと落ち着いて…って感じですね。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく怒りが収まらないようです。
    なるべく連絡なども控えて、しばらく別居を続けつつお互いの道を考えるしかないのかもしれません

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね。一度しっかり謝ったならこちらは待ってるということを伝えて、様子見で良いと思います。
    お互いの道を考えるのは旦那さんと改めて話し合う時で良いんじゃないかなとは思います💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな夜中にありがとうございました。

• 11分前
k

パートのことについては、確かに何も話してもらえなかったら悲しくはなりますよね💦
どうせ俺より実家のほうが頼りになるんだろ、的な心境なのかなぁとは思いますが、、
プレゼントのことに関しては、振り上げた拳の降ろしどころが分からなってる感はありますね😅

結構、頼られたい思いが強いタイプで、もっと何でも話したり自分を頼って欲しいと思っている旦那さんなのではないですかね?
逆に、旦那さんは何でも話してくれますか?

誠心誠意謝るしかないと思いますが、今はとりあえず旦那さんの気持ちが落ち着くのを待つしかないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫は忙しく職場も少し距離があるので基本帰宅が22時過ぎるんです(もちろん早いこともありますが)それで面接に関しては夫に言うより実家に言った方が確実で早いと思ってしまったのもあります。
    夫は半休取ったりできたのにという感じに言われましたが、パートの面接にわざわざ忙しい夫を頼るという風に思いもしなかった(実家も近いし)。と言ってしまいそれも思いもしなかったって…となってしまい…

主人は比較的言っているのだと思います。
    何でも話しているかは正直分かりませんが…

待つしかないですよね、何をしても逆鱗に触れてしまいそうです

• 22分前
はじめてのママリ🔰

それだけで、離婚だ!!!とは思わないけど、パートを始めることを当日まで知らされないのは怒るというか普通にショックですね〜しかも相手の親は知ってるのに自分は知らないとか、ますます自分だけがのけ者にされてるみたいで、じゃあもうそっちと家族やればってたしかに思います🤣過去の蓄積があったならなおさら。

プレゼントに関してはおまけというか、今は何しても無駄って感じだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートのことに関しては本当に自分がただ悪いと思っています。
    主人が帰りも遅く忙しく、近くに実家があるので主人に短いパートの面接に在宅してもらうという考えにいたらず、でもそのいたらないのもいやだったという状態です…
    全ては言わなかったのが原因なので仕方ないのですが…

過去の蓄積に関しては私も納得してない部分があるのでそれを言われてもとは思うのですが…

プレゼントに関してはそうですよね…

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の時に半休とって預かってもらうとか忙しいのに頼るとか、そういうのどうこうよりも、今パートしようと思ってる〜とか、面接決まったんだけど忙しいよね?実家に預けようかな?とか、合格の連絡きたよ〜とか、そういうたわいもないけど家族にとっては大切な報連相をリアルタイムでしてほしかったってことですよね?🥺
    うちも夫は仕事でなかなか家に帰ってこないので顔合わせてなにか話したりそれこそ預けたり頼ったりすることは皆無ですが、だからって報連相しないって選択肢にはならないです。顔合わせる時間少なくてもラインで送ったりはできますし、、、

過去の件はお互い納得してないようですし、お互いモヤモヤするなら清算するいい機会かも?

プレゼントはとりあえず今はスルーでいいと思います笑

• 3分前