※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

お腹の張りについて、お臍周辺も張ることがあります。後期に下っ腹が固くなる場合、便秘かお腹の張りか判断が難しいです。

お腹の張りについて教えて下さい!
良く張るとお腹がパンパンに固くなると言いますが、お臍辺りの1番大きい所も張りますか?
後期になってから下っ腹辺りが固くなる事があるのですが、お臍の辺りはそこまで固くはないので、便秘なのかお腹の張りなのかわかりません...

コメント

©️

私はありますよー!
全体が張ります👍なのでお臍周りも張ることがあります👍
便秘の張りと似てて分かんないですよね💦私は便秘の時はもっと膨張感があり苦しいです🤔

• mii

mii

やっぱり張る時は全体が張るんですね😅
    便秘も妊娠する前まではほとんどならなかったので違いが良くわからず...難しいですよね💦

• 5月28日
ぴー

逆子なので、おへそがめっちゃ張ります😭💔

• mii

mii

逆子だとお臍周辺になるんですね😭逆子ちゃんなおってくれると良いですね🙋💦

• 5月28日
  • ぴー

ぴー

おへそ上は張るし、頭蓋骨が肋骨にめり込んで脂汗がヤバいです😭💔
    ありがとうございます🙇‍♀️miiさんも逆子ちゃんならないように願ってます😂

• 5月28日
はせっち

子宮がキューッとなって苦しくなりませんか?その場合は子宮が張ってる事になります!便秘の張りでは息苦しい感じにはなりませんよね?笑

結構頻繁にはりますか?まだ29wなので、検診の時に一度お腹が張る事を伝えてみるといいですよ♪

• mii

mii

便秘にもあんまりならなかったので良くわからないんです😂この前の検診で相談したら、酸化マグネシウム出されたんで便秘だったのかもしれません😅ありがとうございます!

• 5月28日