※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日、嘔吐・下痢・発熱を発症して今朝病院でウイルス性胃腸炎と診断さ…

昨日、嘔吐・下痢・発熱を発症して今朝病院でウイルス性胃腸炎と診断されました。今は娘とは別の部屋に隔離されていて娘に接触するときはマスクをしています。マスクはいつまでしてれば良いでしょうか?

コメント

cilttpkcu♡

ウイルスはマスクあまり意味ないですね😵
菌ではないので、感染率が高いです!
胃腸炎の場合、嘔吐物や嘔吐した場所のウイルス除去、下痢の後のウイルス除去が必要で、1週間程度は排出され続けます!
でも、うつらない人はうつりません🤗
私が以前ノロウイルスで吐いてたら、知らずに娘が、吐いてる隣で覗き込んでて、旦那も一緒にトイレで背中さすってくれていたりしたのに全く移らず、その後母が1日だけ看病に来てその日に移りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    嘔吐下痢の症状はもう治まっているので娘とは普通に接して良いってことでしょうか?

• 5月28日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

失礼ですが、お子さんが胃腸炎ですか?👀💡
    大人の方の胃腸炎なら、手洗いを徹底していれば普通に接しても大丈夫かと思います!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    胃腸炎は私です😁💦
    手洗いを徹底しますね😌
    ありがとうございました!

• 5月28日