※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

親指に吸いだこできてました😭指しゃぶりやめさせたほうがいいですか?

親指に吸いだこできてました😭
指しゃぶりやめさせたほうがいいですか?

コメント

うちの子も右の親指だけタコできてます😊子供にとっては大切な安心材料なんだと思うので今はまだ様子見してます💕

• りょう

りょう

タコはどうなってますか?

• 5月28日

退会ユーザー

今もできてますよ(笑)
    ボコってしてカサカサしてます😂

• 5月28日
  • りょう

りょう

気にしなくていいですかね?😭

• 5月28日

退会ユーザー

3歳くらいになってまだやってるようならやめさせようかなとは思ってますが今は気にしてませんよ!小児科や検診の時にも指しゃぶってますが先生も保健師さんも指おいしい?指好きなんだね〜💓って言ってるだけなので問題ないことなんじゃないかな?と(笑)

• 5月28日
  • りょう

りょう

そうなんですね!
    なら見守ります😊

• 5月28日
ジョディ

0歳の指しゃぶりは問題ないそうですよー!2.3歳になっても辞めなかったらその時は辞めるように仕向けてもいいかなと(*^ω^*)

はるりおん

3才まではムリに止めさせなくていいと健診で言われました(^^)

歯科医からは、3歳までにやめられれば大丈夫と言われました。実際うちの娘はもうすぐ2歳ですが未だに眠い時しゃぶってます。タコは、昔できていましたが自然となくなりました。
無理にやめさせるのも可哀想なので様子見でOKですよ✨