※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ペアローンで住宅を購入し、団信について心配です。健康状態や家族構成によって団信に入れるか不安です。将来の相続も考え、名義やローンを半分にしたいです。

住宅ローンの団信について質問です。まだ先ですがマイホームをペアローンで購入したいと考えてます。
ですが、私は心療内科を3年前に受診していて潰瘍性大腸炎持ち。旦那は軽度の高尿酸血症です。
こんなので団信入れるんでしょうか??

夫婦で収入同じくらいなのと、旦那はバツイチで子どもがいるので将来の相続を考えて住宅の名義やローンを半分にしたいのです。

コメント

★JilLE★

うーん。
ワイド団信なら加入できるかもしれませんが、普通の団信は難しいかもしれないですね…😭

• ママリ

ママリ

ワイド団信でも入れたらまだ望みがあるんですが( ;∀;) 何も入れないと一生賃貸…ですかね。。

• 5月28日
  • ★JilLE★

★JilLE★

フラット35で借りて、緩和型の生命保険に加入するという手段はどうでしょうか?🤔
    うちも夫が糖尿病でひっかかって、普通の団信通らなくて😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そんな方法もあるんですね!ありがとうございます。

• 5月28日