※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊活

子宮検査で排卵日が分からず、体温の管理に悩んでいる。皆さんはどうしているか教えてください。

さきほど、レディースクリニックに行って、子宮の検査をしましたが、 先生も体温の差が大きすぎて、排卵日が解りづらいと、半分諦められました。トホホ。何時が排卵日だったんでしょうか。
体温を保つには皆さんどうしてますか?食べ物など気を付けてるんでしょうか。妊活をとても急いでます

コメント

☆まめお☆

これは、婦人体温計を正しく使っていますよね?

同じ体温が連続している日があるので不思議だなぁと思いまして💦

• まーさん

まーさん

はい、OMRONのです。
    最新式ではないですが。婦人用です

• 5月28日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

そうなのですね✨
    私は、元々体温が高めなのですがお風呂にゆっくり入ったり適度に汗をかく運動とかやっていますよ😊

• 5月28日
  • まーさん

まーさん

ほほう。生理は毎月来てたので、気にしてなかったんですよ。授かるのは大変なんですね

• 5月28日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私は、病院の指導で現在は基礎体温を測っていますが過去3回妊娠していて基礎体温測っていませんでした💦

基礎体温って体温を見て朝からブルーになるので測らないって人もいますよ😭

• 5月28日
ママリ

排卵検査薬してると、意識しすぎてガタガタな体温になっちゃったりしますよね😭
こっちは不安なんだから、先生も諦めモードではなく、もっと優しい言葉やアドバイスなどしてくれればいいのになーと思いました😢

私は、夏でもモコモコ靴下を履いたり白湯を飲んだりしてましたよ♬

早く赤ちゃん来てくれますように♥️

• まーさん

まーさん

意識で朝の体温が、ガタガタなるもんなんですね!ほほう。繊細だ。
    タイミングの、そのタイミングがわからないって先生に言われたらどうしようもないっすわー。

• 5月28日