※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

未就園児の親子教室に毎回参加している方が多いか心配です。仕事があるため年に数回しか参加できませんが、大丈夫でしょうか。園の雰囲気や先生方を見てきたいです。

幼稚園や保育園で開催されている未就園児の親子教室みたいなやつは皆様毎回参加されているんですか🤔⁉️
仕事があり年に何回かしか参加出来ないのですがそれでも大丈夫なのでしょうか💦
とりあえず園の雰囲気、先生方の様子などを見てきたいのですが...☺️❣️

コメント

あーか

去年まではたまに行っていて、今年からはプレに入れちゃったので行ってません(・ω・)/

• ほりぴん

ほりぴん

私も気が向いたらたまに行くスタイルでいいのかと思ってたら会員制みたいなこと言われた園があったので驚きました😳💭

• 5月28日

私のところは園によってバラバラで、参加出来ない時に電話連絡をする場合と、参加出来る日があれば事前に電話で予約をとり参加する感じでした😅
予定などあると年間通して全て参加するのは難しいですよね💦
友人が通う園では、年間通して参加出来る方のみとなっていたり😅
園によってバラバラなので確認されると良いかと思います😊

• ほりぴん

ほりぴん

園によっていろいろですよね😳❣️ちゃんと中身を見たくて4園の親子教室に行こうとおもってるんですがさすがに毎回行っていたら仕事に支障が💦☺️園にも聞いてみます☺️

• 5月28日