信用できない旦那との離婚メリットについて相談あります。
信用ない人とやっていけますか?
浮気とかではないですが、くだらない嘘つきまくってバレたら「怒られると思ったから」を繰り返し、喧嘩で怒って殴られたり蹴られたり(過去二回、二回目は妊娠初期)
お小遣いは一ヶ月もたず「前借りさせて‼︎」で断れば怒る。
別居すれば婚姻費用は払わないし「今月給料少なかったから払えないのわかってるよね?」と開き直り。
離婚話固まってから「俺が悪かった、直すから、そこまで本気だと思わなかった」って…
勝手に親戚に10万借りて言わないで「あといくら残ってる?借りたの二回で返すって言ったんだけど」って言われるし…
行く暇あったのに仕事抜けて病院行ってたり…そんなの知らずに「病院行ったから病院代ちょうだい」って…ATMか私は…
報連相出来ない旦那に嫌気がさすけど、ごめんごめんって言われ続けると揺らぐ…
離婚しないでおくべきか、するべきか。
この人と離婚しないメリットってなんだ…
- ゆんちょん(9歳, 11歳, 13歳)
コメント
まにまに
どんな親でも父親ですが、
子供にかなり悪影響な父親なら
離れた方がいいですよ!
父親との繋がりは
子供が大きくなってから、
事情を説明して
それでも会いたい、というなら
会わせるというのでいいと思います。
妊婦のお腹殴るなんて
お腹の子を殺そうとしているのと同じです。
私の父は暴力、浮気、借金に
飲酒運転で捕まるという
最悪の人でした。
それでも母は離婚しませんでしたが
母が殴られているのを見るくらいなら
私は離婚して欲しかったです。
外ヅラはいいので
今は距離置いて、お祝いなどはもらってます。
今までまともにお金を出してこないどころか
(そのせいで高校中退しました。)
私のお金まで借りて返さない人だったので
ここぞとばかりにうわべだけの付き合いをしてお金は貰うつもりです。
浮気をしていなくても
暴力があれば
浮気したのと同等、もしくはそれ以上に最悪だと思います。
ウサビッチ
わたしなら無理ですね。
二度あることは三度あるって言いますし、、
目覚めてください!!
-
ゆんちょん
暴力は1回目の時にもうしないと約束したのにまた殴られ、それを言うと「もうしないよ!」と…
いやいや1回目の時に言ったじゃんってなります…- 5月28日
-
ゆんちょん
変わりますって信じられます?
- 5月28日
-
ウサビッチ
そもそも1度でも暴力あったらわたしは無理ですね。
- 5月28日
-
ウサビッチ
まったく信じれません!!
- 5月28日
nana
子供のこと考えると迷いますよね。
子供にとってはどんな親でも父親なんですよね。
-
ゆんちょん
結局結婚生活継続してもまた嘘ついたりすると思ってしまいます。
信じられない人と生活出来ますか?- 5月28日
-
nana
信じられない人とは住めません。
子供はどうなんでしょう?
子供の事考えると悩んでしまいます。- 5月28日
退会ユーザー
私なら1回暴力あったら別れます。
まあ自分が悪くてなら仕方ないとは思いますが理不尽なやつなら即決断します!そんな人と子育てできません!
-
ゆんちょん
二回目の暴力はお小遣い前借りを断ったら態度と貸してくれないから怒り、子供の前でお腹殴り回し蹴り。
子供が「やめて〜‼︎」と止めに入りました。- 5月28日
-
ゆんちょん
4歳の子が「やめて、ダメ!」と止めている状況を思い出しても可哀想と思ってしまいます。
一旦離婚をし、彼が本当に変わる家族が大事だと心入れ替えるなら再婚でもいいかなと思いました。
別れたままで関係が良いならこのままでもいいし。
子供の父親と言うことには変わりないので親という自覚を持ってもらい、状況に合った結婚生活?育児環境?で育てていこうと思います。- 5月29日
-
退会ユーザー
2回目は妊娠初期なんですよね?そんな時にお腹に蹴りいれるのはあり得ないです。子どもが止めに入るくらいならお子さんもそうゆうとこを見たくないんではないでしょうか。
- 5月28日
ぷぷー
無理です…。子供のためにもならないと思います。きっと成長した子供がなんで別れなかったの?って聞いてくるようになる気が……
暴力許せません。お金に対しても口ばかりでその場しのぎにしか感じられません。
-
ゆんちょん
嘘は嫌だと頼んでも嘘嘘嘘嘘。
私が会社の人とご飯に行ったのですが、一緒に来る予定の女の子が急遽来れなくなり、男の上司と2人でご飯いきました。
もちろん何もなくご飯食べて相談のってもらっただけです。
それを話したら「俺が男とご飯行かれるの嫌だって言ったのに、お前は勝手なことするんだな」と言う一言に「散々嘘と隠し事は嫌だと言っても嘘ついて隠してバレたら開き直っての繰り返しだったくせに自分が逆の立場になるとその言い方…」と呆れました…- 5月28日
ゆんちょん
怒って手を出すのは私が初めてらしい(本人証言ですが)です。
子供のこと考えたら離婚後は色んな面で大変かもしれないけど、目の前で喧嘩を止めてる子供を見るのも辛いし離婚しようと思います。
子供がこの環境に疑問をもった時にちゃんと話して、子供が会いたいと言ったら会える状況を作ってあげたいと思います。
ありがとうございます。