食欲がないが、吐き気や頭痛は軽い。においに敏感で気持ち悪いが、悪阻とは思えない。横になりたい程度。悪阻かどうか不安。
悪阻なのかどうなのかが分からないんですが、空腹を少しでも感じると気持ち悪くなります。でも、食べても気持ち悪いです。食べ物が食道から上ってくる感じがします。
それと、においも敏感になっているのか分からなくて、新しいもののニオイというか、不思議なニオイがしたり、犬のニオイも最近モヤモヤっとします。それをずっと嗅いでると吐き気と頭痛が押し寄せます。
でもどちらも、うわあああ!!気持ち悪いうわああ!!!おぇえ!! ってなるほどではなく、ああ。気持ち悪いな。横になりたいな。って思う程度で.. 悪阻だと思っていいんですかね?
カテゴリも、合ってるかな 😫
- ぽみた(5歳9ヶ月)
コメント
さやたん
悪阻だと思います(^^)
食べづわりもあるみたいですね❣️
私もそうでしたー!
雨とかちょっとしたものを口に入れるようにしましたよ(o^^o)
結優
つわりですね。
お腹減りすぎても食べすぎても気持ち悪いし、これ食べたらアウトとかっていうのも、段々わかってくると思いますよ。
匂いも今まで好きだった匂いが逆に気持ち悪くなったりもします。
嗅覚本当に犬並みに鋭くなります。
-
ぽみた
これから、ですね 😫
旦那の頭皮のにおいが好きだったのですが、昨日嗅いだら気持ち悪くなったので、そういうことですね、、
今なら警察犬になれそう 😫
ありがとうございます!!- 5月28日
YuKai⁂
悪阻だと思います( ・́∀・̀)
つわりも結構種類あるみたいで、私はぽみたさんと同じように吐きづわり食べづわり臭いづわり併発しました( ºωº )食べられるものを食べられるだけ、無理しないようにして水分はなるべく取ったほうがいいです!ちゃんと眠れてますか( ´・ω・`)??
-
ぽみた
悪阻かあ 😫 私、もしかしたら悪阻ないんちゃうん!!無敵やん。とか余裕ぶちかましてたら、やって来ましたね 😫
無理しないようにします 😭 水分は、取れる時は取っています!! でも、水分も不足してくるとモヤモヤっときますね..
四六時中眠くて、時間があれば眠っているので大丈夫だとは思います 🤭
コメントありがとうございます!!- 5月28日
-
YuKai⁂
その無敵感味わいたかった…!笑
水分不足は赤ちゃんにもママにもよくないみたいで、私は点滴しました( ´・ω・`)安定期になると落ち着くっていう人が大半だと思うし私もそうだったので、とりあえずつわりは安定期までと思って頑張ってください!- 5月28日
-
ぽみた
謎の自信がありました 😂w
点滴.. 😳!! それはとても大変でしたね.. 😫 私も気をつけたいと思います!! 前もって知れてよかったです.. ありがとうございます!!
安定期までの辛抱ですね!! 頑張ります!! ありがとうございます!!- 5月28日
ちゃみ
悪阻ですね😭私も同じ症状で、吐きづわりになったり食べ悪阻になったり頭痛が強い日や胃がムカムカで気持ち悪いなど日によっていい日も悪い日もありますが、14週の今も症状はつづいています😢
-
ぽみた
1度だけ我慢出来ずに吐きましたが、それ以降は吐きたくないので、やばいにおいだと思ったら、口で息しています 🤭 それでも気持ち悪くはなりますが 😫
つわりは1種類だけしか来ないのかと思ったら、色々併発したりするんですね 😓
今もですか 😳!! 13週頃にはつわりも落ち着くと思っていたけど、やっぱり個人差があるんですね.. 辛いけど、可愛い我が子のために頑張りましょう 😂✨
ありがとうございます!!- 5月28日
りい
食べ悪阻ではないでしょうか。
私もそんな感じでした!
吐くまではいかないけど、何となく気持ち悪い感じが続きました。
匂いは冷蔵庫の中の匂いがどうしても駄目でした。あと、お弁当のおかずの匂いもww
私の場合、頭痛は全くありませんでした!比較的軽かったのですが、それでも8〜12週目あたりがピークで、お腹を壊しやすくなり、その際必ず吐き気がありました😅
-
ぽみた
食べづわり.. 空腹を感じる前に、何かしら少しでも口にした方がいいですね 😓
冷蔵庫.. ちょっと分かります 😓
美味しい美味しいお弁当のおかずのにおいがダメなのはしんどいですね 😭
お腹下すのだけじゃなく、吐き気もプラスされるのはしんどいですね 😫 トイレが修羅場になりそうです 😫
yuki⋆︎*
あたしも食べつわりがあって炭酸が一番楽になりました!
匂いも旦那の匂いがダメになり。笑
近づかないで〜って感じでした😅笑
-
ぽみた
炭酸ですか?? 炭酸苦手だったのですが、ちょっとチャレンジしてみようと思います!! これを機に、美味しいと思えるといいなあ 😳
旦那さんには申し訳ないですか、うわあ〜。ってなりますよね 😂
ぽみた
祖母も母も姉も食べづわりだったので、私もきっと食べづわりになるだろうと思っていたら、本当に食べづわりに、、😭
飴ちゃん買いたいと思います😭 ありがとうございます!!