8カ月の娘が高熱で寝ていて、食欲もない。赤みが出ているため明日病院に行く予定。自身は乳や卵を摂取しても問題なかったが、娘に影響が出ることがあるのか気になる。昨日の食事が原因かもしれない。
8カ月の娘がいます。
娘は卵、乳のアレルギーがあります。
金曜の夕方から高熱が続き、不機嫌な時は座薬をいれながら今日やっと37.5まで下がりました。
熱で体力を使ったのか昨日今日と寝ていることが多かったです。
食欲がないので、離乳食はすりおろしのりんご程度で他は母乳なのですが、昨日一昨日と授乳後顎の下と瞼に赤みがでました。昨日でた赤みが未だに引きません。
とりあえず明日病院にとは思っていますが。。
母乳の制限はされておらず乳クラス2、卵クラス3ですが、オムボコイド0です。
普段は私が乳や卵をとっても肌には影響なしだったのですが…熱ででやすいとかあるんでしょうか?昨日は昼に市販の冷凍クリームスパを食べたので、それがまずかったのかなとも思わなくもないのですが。。
- ぽっぷこーん(7歳, 9歳)
ぽっぷこーん
だいぶ薄れてはきましたが、右側です。
ゆきな
お熱の時は普段平気でもアレルギー出たりしますよー!
うちの子も卵や小麦(他にもありますが)アレルギーあって卵は完全除去ですが、小麦は普段あげています。
が、体調悪い日は絶対小麦はあげないようにしてます(T ^ T)
母乳から〜というのは私にはわかりませんが可能性はあるかもしれません😱
-
ぽっぷこーん
やはりそうですか。。
うちはどちらも完全除去ではなく、食パンは食べてます。
離乳食でパンはさすがに…と思ってましたが、食欲がないので母乳と思ってましたが。。まさかでびっくりです💦- 5月28日
ぽっぷこーん
顎下です。。左側もこんな感じになってます
コメント