妊娠・出産 帯祝いについて。現在2人目妊娠中で、もうすぐ5ヶ月になります。1人目の… 帯祝いについて。 現在2人目妊娠中で、もうすぐ5ヶ月になります。 1人目の時は5ヶ月で初めての戌の日に近所の神社へ腹帯を持って行きご祈祷してもらったのですが、2人目もするべきなのか迷っています。 腹帯は上の子のがあるし、ご祈祷してもらうために新しいのを買うのも勿体無くて…。 戌の日に安産祈願と、お守りを買いに行くだけでも良いんですかね? 皆さんは2人目の時どうされましたか? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 安産祈願 腹帯 戌の日 妊娠中 安産 2人目妊娠 神社 体 上の子 お守り 2人目 a(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 二人目も安産祈願してもらいましたが、戌の日ではないです!戌の日ってこだわらなくてもいいみたいなので😃 5月28日 スプリング 2人目も安産祈願行く予定です😊 丁度30日が戌の日なので✨ 5月28日 おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント