※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝返りしないことについて相談です。他の子はずり這いや立ち上がり始めているようで、心配しています。

来週で10ヶ月。未だに寝返りしない。

インスタひらけば同じ月齢の子たちはずり這いにつかまり立ち。。。

のんびり屋さんの娘ちゃんだなあ😭

コメント

せぶん

うちの子は後4日で11ヶ月になりますが、寝返り数回だけで、一昨日くらいからいきなりズリバイとハイハイを始めましたよ🤣笑
つかまり立ち伝い歩きの方が先でした!

• まま

まま

やっぱりいきなり活発になるんですね😂
    ずっとお座りしてる娘見てると動く姿が想像できなくて笑笑
    ありがとうござます😊

• 5月28日

うちの子は、寝返り、ズリバイ、掴まり立ちはもう習得してますが、まだお座りは完全には出来てません💦
個人差ありますよね、ほんとに💦
でも、寝返りはうつ伏せが嫌いでしない子も居るみたいですよ😊

• まま

まま

8ヶ月でつかまり立ち!すごいです✨
    お座りは早くて半年過ぎにマスターしてるんですが😭
    個人差ですよね〜気にせず気長に見守ります!

• 5月28日

うちの子も寝返りしたの11ヶ月入ってからでしたよ🤣寝返り始まったらオムツ交換大変だし、中々寝てくれないし…寝返りしなくてもよかったわ!と思ってしまいました(笑)

• まま

まま

寝返りすると、お着替えやオムツなど大変になるってよく聞きます😂
    気長に待ってみます✨
    ありがとうござます!

• 5月28日
とろろ

うちの子も何もしようとしなかったので、うつ伏せの練習とかさせましたよー。
早い子もいるし遅い子も沢山いるので、赤ちゃんのペースでいいと思いますが、寝返りの素振りもなかったらうつ伏せの練習してみてください( ˊᵕˋ )

• まま

まま

うつ伏せ練習してるのですがなかなか😂
    個人のベースで周り気にせずですよね!
    ありがとうござます😊

• 5月28日