コメント
ママりん🐰
私は産後我慢していたチョコレートを食べ過ぎたせいか乳児湿疹顔にできました😭
それが原因かははっきりわかりませんが、しばらく控えたり、食べても量を減らしたりしたら綺麗になくなりました😊
あと今はおっぱいが詰まりやすい食べ物はないそうですよ😊
今日助産師さんに聞きました😊
ジョージ🐵
わたしは保健師さんに食べ物でブツブツ出たりするのは関係ないよーなんて言われましたよ!!バランス良く食べることで質の良い母乳が出る、脂っこいものばかり食べてると粘り気のある詰まりやすい母乳になって子供が美味しくないよーと言われました!味の問題だけではないと思いますが、食生活気をつけないといけないよなーと思います!
-
AYA
食べ物は関係ないんですね。
知りませんでした。
私が甘いものを食べ過ぎて子供が太りやすかったりするとかありますか?- 5月28日
AYA
詰まりやすい食べ物ってないんですか!知りませんでした。
私が今おっぱいマッサージで通って いる助産院ではお餅は詰まりやすいとか揚げ物食べ過ぎた?など言われています😅💧古い情報なんですかね。
私が甘いものを食べ過ぎて子供が太りやすかったりするとかありますか?ご存じですか?
ママりん🐰
極端に食べ過ぎるのは良くないかもですね😅
昨日乳腺炎の疑いがあり、母乳外来に電話した時にネットとかで詰まりやすい食べ物とか出てくるけど、そんなことないからなんでも食べて大丈夫というふうに言われましたよ😊
太りやすいとかはわからないです😭
でも私は出来るだけおやつを控えるようにしてますかね🤤
健康のために苦手な物も食べるようにしてます!
AYA
ご丁寧にありがとうございます✨
食べ物には気を付けたいと思います(^^)