※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

外出時、オムツ替えシートは必要でしょうか?また、使い捨てタイプと持ち運び用どちらが良いのでしょうか✨?

外出時、オムツ替えシートは必要でしょうか?
また、使い捨てタイプと持ち運び用どちらが良いのでしょうか✨?

コメント

私は親に必要ないと言われ、バスタオルを敷いています笑

りんりん

オムツ替え台から感染したりすることもあるので、私はシートを敷いてます🤗
物によるかもしれませんが、私のはビニール製なので、汚れたりしたら軽く洗えばすぐに乾きます⭐︎

ボール

うちは持ち運び用を持ってますがほとんど使いませんでした😂
除菌シートで拭いたら気にならないとかそんな神経質なじゃないママさんならいらないかなと思います!
気になるようだったらあった方がいいと思いますよ😊

yua

買ったんですがほとんど使ってません💦
赤ちゃん泣くのでさっさと変えちゃいたくてそのままです😂

これから外出の機会増えるので使う機会も増えるかもしれませんが…

でも友人の家にお邪魔した時は汚しちゃいけないので使いました!あると便利かな〜とは思います。

ペットシートを使ってます。
汚れたらすぐ捨てられますし。

人の家で替える時は必ず敷いてるので常に持ち歩いてました😊

さらい

いらないとおもいます。( ̄▽ ̄;)

みー

デパートやショッピングモールに行く時は使い捨てのものを持って行ってます!
場所によってはあまり綺麗ではないオムツ替え台もあるので、、

友達の家や、支援センターなどに行く時は大きめのバスタオル持って行ってます☺️

使い捨てのものは買い足さないといけないのでお金もかかるので場所によって使い分けするといいかもしれないです!!

もも

色々な意見聞かせていただきありがとうございます✨
使い捨てのシートを買ってみようと思いました!!ありがとうございます😊