※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり
その他の疑問

乳腺炎を繰り返し、2度の切開後、チューブを入れました。今日乳腺クリニ…

乳腺炎を繰り返し、2度の切開後、チューブを入れました。
今日乳腺クリニックでチューブを抜いたのですが、抜いてから数時間しか経っていないのに熱が出てきました。。
昨日からゴボウシを飲んでみたりしていますが、
チューブを入れたことがある方、抜いたあとどのような経過をたどりましたか??

熱もなくそのまま治った、
助産院にしばらく通った、
切開部をいつも押しながら授乳した、、、
などなんでもいいので完治までどうやって過ごしたのか教えてほしいです(T-T)

コメント

ココナッツ

2度も‼️
大変お疲れ様です💦💦😱
私も切開しましたー。。。(´Д`|||) ドヨーンもうあの痛みは絶対嫌ですー、
私はチューブ抜いた後赤みが少し続きましたが熱は出ませんでしたよ。
まだ膿が残ってるんでしょうか??私がかかった先生からは何かあったら早めに連絡してねって言われましたよ!
平日ですから連絡してみてはどうでしょうか?

• くりり

くりり

回答ありがとうございます!
    ほんのちょっとしか切開してないのに、ほんと痛すぎますよね(T-T)
    チューブ抜いたあと、しこりはすぐなくなりましたか??
    私まだしっかりと固いです😰
    連絡してみたら明日また行くことになりました!!

• 5月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

しこりは先生から吸収するのに少し時間かかるよと言われました。1ヶ月くらいかかったかも。
    そして傷はまだ残ってます😱
    私も産後1ヶ月半くらいになりましたね💦毎日病院に通って私は何してんだーってきつかったですね💦でもおっぱいがよく出ている証拠だと思います!赤ちゃんがよく飲んでくれるようになり、赤みが出たり熱が出たりはそれから一回もないです☺️
    明日気をつけて❤️

• 5月28日
  • くりり

くりり

しこりはそんなにゆっくり吸収されるんですね😳
    また溜まってきたのかと心配でしたが、それなら良かったです(T-T)
    やっと落ち着いてきたかなー、、という時期に乳腺炎で毎日通院、ほんとキツイですよね😭
    たしかに赤ちゃんがしっかり飲めるようになれば飲み残しもなくなって落ち着きそうです☺️
    経験のある方から話を聞けて良かったです😭
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • ココナッツ

ココナッツ

しっかり飲めるようになるまではおっぱいは最初圧抜きを左右してあげてました。飲めなかったら搾乳もしてました。甘いものとかお餅とかは食べない方がよいといわれ、和食を食べてお腹空いたらおにぎり食べてと言われて1ヶ月くらい過ごしました。そこから飲みが良くなったら何でも食べてます。甘いの我慢できなくて、、先生ごめんなさぃ、、

• 5月29日
  • くりり

くりり

最初圧抜きするといいんですね!
    やってみます☺️
    洋菓子は避けていましたが、餅もダメなんですね😱
    和菓子ならオッケーだと思っていました、、、(T-T)
    私も頑張っておにぎりで耐えてみます、、、が、多分私も限界がすぐきて食べちゃうと思います。笑
    知らなかったこといろいろ知れてとても助かります☺️

• 5月29日