※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物が多い人間なのですが、部屋を整理したいとずっと思ってます。でもこ…

物が多い人間なのですが、
部屋を整理したいとずっと思ってます。

でもこれまだ使うかな?と思ったらなかなか捨てれない💦みなさんはどうですか?
ばっさり捨てれるか、売ったりできます??

あと子どもの物(抱っこ紐、服、靴)はメルカリで売れますかね…?抱っこ紐とかいっぱい出品されてるので、出してもあまり売れないかなあと思い出品しようか悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず私と旦那の私物はほぼ捨てました!旦那が断捨離にハマり、炊飯器などいや、それはいるのでは?!みたいな家電も捨てられました笑!
めちゃくちゃ掃除楽ですよー🙆‍♀️
いらないものメルカリで売ったら10万円くらいにはなりました👌子供のもの面倒なのでまとめ売りとかしていました!

はじめてのママリ🔰

私も捨てられないタイプです!
でも、メルカリはマメな性格じゃないのでいちいち写真撮るために広げて〜サイズ記載して〜メッセージきたら対応して〜梱包して〜が面倒すぎて、、というか、子供のもの多く溜まりすぎて一気にやる気になれず、メルカリで子供のものは出してないです🤣
確実に売れる、かつ単価の高めのものはメルカリ利用してます!
服はブランド系でかつ綺麗なものは一点でも売りやすいのでメルカリ、靴もニューバランスとかは確実に売れるので綺麗なものはメルカリ、抱っこ紐もそんなに古くないならメルカリです!

捨てるに捨てられない、けど売るにしても面倒なものは、ジモティで出してます✨
子供服まとめて写真撮って、一枚50円とか、おもちゃ系はメルカリだと重くなって送料高くなるので、ジモティで数百円とかにしてまとめて出すと欲しい人が多いです!
ベビーカー、チェア、古い抱っこ紐、子供の本とかおもちゃは、ジモティで売ってます😭
捨てられないけど、誰かに使ってもらえるならタダでも良いから譲りたい精神なので…!
あとは身内が小さい子供いるので、身内にほとんどあげてます!

私は一気に断捨離するタイプなので、気が向いたらまとめて捨てたり断捨離するけど、子供のものは捨てるのは何か気持ち的に…って感じで😭💦
赤ちゃんの時に使ってたお気に入りのおもちゃや服は、捨てずにまだ残してるものもあります!

はじめてのママリ🔰

バッサリ捨てれないのでメルカリで売ってます笑
売るならなんかできます笑
子供のものが売れるかはピンキリです!
抱っこ紐とかの大きい金額系は売れやすいですがミキハウスとかのおばあちゃんから買ってもらえる系は売れにくいです😂

はじめてのママリ🔰

同じくなかなか捨てれないです、、
メルカリよりは安くはなりますが、セカストとかで一気に売るようになってから少しは片付いたかなと思います🤣