※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
妊娠・出産

初妊婦でお腹が出てきて体が重たく感じることについて、気のせいでしょうか?皆さんはどうでしたか?

来月で6ヶ月になる初妊婦です。
最近お腹が出てきたからなのか…以前と比べて体が重たく感じます。気のせいでしょうか?
皆さんはどうでしたか?👀

コメント

重たくなりますよねー!赤ちゃんがどんどん大きくなるにつれて体も重くなってました…😂

• みうママ

みうママ

やはり赤ちゃんが大きくなっているためですよね!立ち上がるのも以前よりスッと立てなくなりました😓

• 5月28日

退会ユーザー

立てないです!!笑笑
    物につかまりながらよいしょって感じでした🤣

• 5月28日
  • みうママ

みうママ

まさに今そんな感じです(笑)あと歩く速度が格段に遅くなりました😣

• 5月28日

退会ユーザー

少し歩くだけでも息切れしたり笑笑
    これからもどんどん大変になりますよね😂

• 5月28日
  • みうママ

みうママ

私もアパートの階段上るだけで息切れします(笑)
    私だけじゃなくて安心しました。ありがとうございます🎵

• 5月28日
さき(˙˘˙̀ ✰

気のせいじゃないと思いますよー!!これからもっとですよ(笑)特に後期に入ると水飲んだだけで体重増えます(^^;

• みうママ

みうママ

ママリを読んでいると、後期に入ると空気吸うだけで体重増える方いるみたいですね😲歩く時など気を付けます😃

• 5月28日
A✩.*˚

体重自体変わらないけど、安定期きてから、やたら、お腹が重く感じて苦しい事が多々あります(´°д°`)

最近じゃ食後1時間くらいはソファーに寝転がって、まるでトドみたいな私です≧(´▽`)≦アハハハ

• みうママ

みうママ

そうなんですね😣私は特に歩くとき重たく感じます…
    私も食後は横になっています😓

• 5月28日
ままり

体重は200〜300gしか増えてなかったり、変わらないのにお腹が苦しいな〜と最近思ってて、健診で測ったら2週間で腹囲7cmも大きくなってました(笑)子供も500gくらい増えてて、そりゃ苦しくなるわな〜😂って思いました。
どんどん赤ちゃんもお腹も大きくなっていくので、気のせいではないと思います😂