女の子の名付けについて、候補の「つむぎ」について悩んでいます。紬や紡だと苗字とのバランスが気になり、紬希は読みやすさを考慮しています。漢字を入れるか悩んでいるので、皆さんの印象を教えてください。
名付けについてです!*☻
女の子なんですが候補に つむぎ があります。
紬 紡 紬希 つむぎ
紬 紡 だと苗字とバランスを考えると縦割れになってしまうのが気になっています。皆さんは縦割れになるのを避けましたか?正直名前を考えるまで知らなかったのですが知ってしまったら気になってしまって…
紬希 は読めますか?キラキラや正しく読みにくいものは避けたいです。
ひらかなも優しい雰囲気で良いかと思うのですが漠然と漢字をつけてあげたいなとも考えいます。
皆さんの印象を教えて下さい🙇♀️✨
- はじめてのママリ(6歳)
けろち
紬希は読めなかったです😅
さきママ
うち娘は、沙恵です、私の漢字、私のお母さん漢字取りました、あと、恵まれる子になってほしとつけました
そちゃママ
縦割れ気になり私も字を変更しました😣💦
紬なら一文字もいいとは思います❤
紬希は読めないかもしれないですが今読めない子たくさんいるのでその中では読めそうです✨
ふぇっふぇ
紬希ちゃん私は読めました😊
普通に紬ぐに希望の希なので、つむぎだろうなーと思えます。
紬ちゃんって可愛いですよね✨
1209
紬希は読めなかったです💦
読みにくい漢字をつけるなら、ひらがなの方が上品で素敵かなって思いました。
女の子だから結婚して名字が変わっても、ひらがななら基本的には何にでも合いますし!
ずーっと先に、おばあちゃんになった時「つむぎさん」って柔らかいし品があるし、素敵ですー☺️
spica.
紬希ちゃんはつむきちゃん?って読んでしまいそうですが、縦割れを避けてという理由があるなら良いと思います✨
でも苗字含めて漢字4文字全て縦割れなら気になりますが、名前1文字なら気になりません。
女の子なら名字が変わるかもしれませんので、紬ちゃんも素敵だと思います😊
Nanana
苗字とのバランスが縦割れになってしまうのであれば、私なら避けると思います😊
紬希は読めませんが、"つむぎ"なのかな〜?という感じです🌸
平仮名でつむぎちゃんが可愛いと思います✌️💕
ヒビキ
女の子は将来苗字も変わる可能性が高いので、わたしはあまり縦割れは気にしません。
『紬希』ちゃんは似た字で『柚希(ゆずき)』ちゃんにぱっと見た時に間違われそうだなというのが率直な感想です💦
わたしなら漢字一文字かひらがなのどちらかにします!
まい4姉弟ママ
わたしは読めますけど…キラキラでもなさそうだしありがちな漢字だなーと😊
知人に紡生でつむぎちゃんがいます(^^)
わたしも縦割りが嫌なので気にして名前つけてます😍
はじめてのママリ🍀
小児科で働いていましたが
紬希ちゃんいましたよ♡
私たちはみんな読めました(*´ㅂ`*)
はじめてのママリ
まとめての返事ですみません🙇♀️💦
回答ありがとうございます✨
とても参考になります😭💓
紬希は名付け本に載っていたので候補に入れたのですが読めるか気になっていたので質問して良かったです!
縦割れ、ひらかなに関してももう少し検討してみます*☻
コメント