一時保育でのオムツ交換の頻度について不安があります。前回は頻繁に交換されましたが、今回は5時間半で一度も交換されなかったため、今後の利用に対する疑問があります。これは普通の対応でしょうか。
一時保育のときの保育士さんの対応について質問します。
一歳7ヶ月(ミルクあり)です。
支援センターの一時保育で一対一で保育士さんがみてくれます。
前回初めて利用し、3時間預けてオムツ交換2回でした。(そのうちうんち一回)
うんちしたのもありますが、3時間で2回も替えてくれるなんてすごいなーと思ってました。
今回5時間半(9時半から15時)預けてお昼も持たせたし12時前にはお昼寝が始まるとのお話でした。
オムツのゴミたくさんだろうなと思って迎えに行ったら、替える時間がなくてオムツが限界かもと言われ、帰宅したら朝は履いていたオムツのままで、一回もオムツ交換されていませんでした。
(オムツ交換していればその分汚れたオムツが入っていて、名前が書いてあるオムツになってる)
帰る時はまさか一回も替えていないと思わなくて、いいですと言ったのですが、マンツーで見ていて替える時間がないとは、、、?と少し疑問です。
今後予定があれば一時保育利用したいなと思いますが、オムツ交換の頻度が少し心配なので言おうと思いますが、おむつ替える時間がないというのが気になり、預けるのに少し不安になりました。
口出し?して雰囲気悪くなるのも嫌なので、これが普通かどうか意見欲しいです🙏
- ママリ(妊娠22週目, 1歳7ヶ月)
コメント
20さいのまま
マンツーマンで見てるのに時間無いのは不思議ですね😱
言いにくいですよね、、、
その日だけなにか事情があっただけならいいんですけどね、、、
もう一度何も言わずあずけてみるのもありかと🥹
それでまた変わってなければもう預けません
ママリ
しかも3時間で別の先生に交代もしてるのにその先生も替えなかったみたいです💦
やはり6時間近くいてオムツかえないのはおかしいですよね、、、😓
他の預け先だと保育園で集団になってしまうので、慎重に様子見たいと思います💦