コメント

ぽよぽよ
妬んでるんですよきっと( *´艸`)
自分がそんな格好して出歩けないから🤣
らにさんがお好きなお洋服来ていいと思います💓

あいね
似合っていれば良いと思いますよ🎵
母親だからお洒落しないは
育児と関係ないと思います!
私も周りは40過ぎの方ばかりで
私は29歳なので服装違いますが
気にしてません(*^^*)
-
いあん
やはり気にしなくていいですよね?!
自分の着たい服着たいですもん🙆🏼
周りの方に合わせる方がおばさんぽくて嫌です😭- 5月28日
-
あいね
よそはよそ
うちはうちですよ🎵
見た目から人を判断するような人は
こちらから願い下げですし!
そんな親にはなりたくないです!
確かに、露出激しすぎ(見せブラとか)
パンツ見えそう、めっちゃヒール高い
とかだったら
おぉ…ってなりますが
別に話してみて常識ある人なら
服装は気にしませんよ!
明らかに汚い人は嫌ですが😅
綺麗にしてるママさんなら
ちゃんとしてて偉いな!って思います😊- 5月28日
-
いあん
そうですよね!
その時その時で考えてはいます!
露出をしたい訳では無いので可愛い服着たいって思いなのでこれからも気をつけていきたいと思います🙆🏼💗- 5月28日
-
あいね
私は童顔なので今でも息子の姉に間違われますが
息子は「友達のお母さんはおばちゃんばっか」
って言っててそんなん言ったらあかん!
と話してましたが(笑)
それだけ結婚出産が遅いんだなぁって思います!
私もオフショル着ますよ🎵
ショーパンも履くし、水着はビキニです!
旦那も若いんだからお洒落したらいい!
って言ってくれます!(旦那は38歳)
誰にも迷惑がかからないお洒落を
何故ダメだと言われないといけないのか
教えてほしいですね🤔(笑)- 5月28日
-
いあん
そう言ってもらえるとすごく心強いです😭💗💗💗💗
みんな確かに遅いんですよね~
私の同級生でもいまだにままはいません🤷🏼♀️💫
旦那優しい方ですばらしい✨
私の旦那も私の格好に文句は何も言いませんが、デニムばっか履くと足出さないの?とかもっと若い格好したら?とかぼそっという時はあります笑
たしかに、、、
母親だからって線引きされるの辛いですよね😭- 5月28日
-
あいね
本当にみんな遅い(笑)
私は早すぎたんですけどね🤣
もうすぐ30なのに結婚しない友達も
多いです🤔
授業参観もジジ、ババかな?
って思ってたら父親と母親だったりするので
こっちもどう対応したら良いか悩みます😅- 5月28日
-
いあん
そうなんですね!!!笑
女の子ってみんな早く結婚したい~ってゆう思いがあるのかと思ってたんですが最近は違うみたいですね🤷🏼♀️
今まで自分と同世代の子としか接してこなかったので、年上の方との接し方が分からないです😅- 5月28日

けろち
その人にもよるかなと思います😅
あまりにも膝上とかゆっるゆるのオフショルだとお友達にはなりたくないです💦
-
いあん
そうなんですね〜😅
やっぱり見た目で判断なんですかね?- 5月28日
-
けろち
基本的に人って最初は見た目から入ると思いますし
親になったので尚更かなと思います💦
自分の着たい服を着るのはいい事ですが
同じ年代でも独身の子と家庭があって子供がいる子じゃ全然印象も違うかと思います😅
私も22ですがあまり露出が多くなりすぎないように気をつけています😥- 5月28日
-
いあん
なるほど、!
ご意見ありがとうございます🙇🏼♀️💗
同い年なのに考えが大人ですごいなあと感心してしまいました😅
ちなみに家族で出かけたりする時も服装気をつけていますか?- 5月28日
-
けろち
家族で出かけたりする時はスカートとかが多いです🙂
(基本的に旦那が息子を見るので)
ただヒールの高い靴だったり露出が多くなりすぎる服装は着ないようにはしています💦- 5月28日
-
いあん
ヒールは私も苦手なので基本いつもぺたんこ靴です👟✨
そうなのですね、
好みももちろんありますし、人それぞれなのもよく分かります!
なので、履く時履かない時きちんと考えて行こうと思います🙆🏼💗- 5月28日

ひひ
アラサーですがわたしの周りは多いですよ★ショートパンツに生足のママだっています!気にしなくて良いと思います(^-^)
-
いあん
やっぱり気にしなくていいですよね?😭💗
周りに合わせるよりも自分の着たい服を着たいです🙆🏼- 5月28日

らり
出かける時はまだたまにはきますけど
だいたいデニムが多くなりました✩
図書館ならスカートじゃなくても大丈夫じゃないですか?( *´꒳`*)੭⁾⁾w
-
いあん
もちろんデニムとかも履きます!
でも、たまにはお洒落したいな〜と思ったり可愛い服着たいと思ったり、、、
そんな中で周りに合わせる必要があるのかなって思いました🤷🏼♀️💫- 5月28日

ゆもとみ
その格好で子供のことちゃんと見ることができたら!!
ダメじゃないと思います!!
必死になってパンツとか大事なものが見えたらちょっと辞めた方がいいかな〜?って思っちゃうかも💧
-
いあん
もちろん場面で分けてます!
外で思いっきり遊ぶ日とかはデニムにTシャツとかめっちゃラフです( 笑 )
でも、室内遊びやちょっとした会みたいな時の格好で言われるとダメなのかなー?って思います🤷🏼♀️💫- 5月28日
-
ゆもとみ
それなら全然いいと思います!!
たまーに…見えてる人みると…あ、あ、ってなっちゃいます😅
ファションセンスあって、似合ってるならOK🙆♀️- 5月28日
-
いあん
私も露出が目当てではないので下着見えたり、ブラチラとかは気をつけて毎朝鏡で確認します!!!!
可愛い服を着たいだけなのにあまりにも言われるので辛くなってしまって😅- 5月28日

みみ
私もまだ21なので、短いズボンもタイトスカートもおへそ出る服も着ますが、なんと言われても周りの目は気にしません😂
まだ21なんだから好きな服くらいきさせろ!って感じです😂
-
いあん
ヘソ出し( 笑 )
私より強い🙆🏼💗💗💗💗
やっぱり自分の着たい服が1番ですよね!!!
若いからいいでしょって若干開き直ってる自分もいます🤷🏼♀️💫- 5月28日
-
みみ
動けない服で歩いてるわけじゃないし、抱っこもできるし遊べるし、別に問題ないですよね🤣
私も若いから開き直ってます笑
今しか着れないので🤣- 5月28日
-
いあん
たしかに、今だけって服たくさんありますもんね!!!!
抱っこできないとか服装ばっか気にしてるとかではないのでいいのかなーって感じです🙆🏼💗- 5月28日

mog
子どもに引っ張られて胸が見えちゃったり、しゃがんだりすることも多いと思うので、子育てにはたしかに向かないかもしれないです💦
でもママだってお洒落したいしまだ若いですし、私は好きな服で育児していいと思います😊❣️公園の時は動きづらいからジーパン履くけど、図書館行くだけならスカートでいいや、とからにさんのやりやすいようにすれば全然OKだと思います✨
-
いあん
そうですよね!!!!
公園で遊ぶ時にその格好ではないので、自分なりに考えてはいます🙆🏼💗
ただ、あまりにも何回も言われるので嫌になりました🤷🏼♀️- 5月28日
-
mog
直接言われるんですね💦その人達がどんな格好なのか気になります🤔笑
個人的には、スッピンとかお洒落のカケラもない服を育児中だから〜って言ってる人の方が恥ずかしいと思っちゃいます😝
下着が見えてたりダラシなくなくて、子どものことちゃんと見れてるなら気にしなくていいですよ🙌気になるなら、最近スポーティな可愛い感じもあるので、露出は少ないけど可愛い格好にもチャレンジしてみるとかもいいかもです🤗❣️若いので何でも似合いますよ〜❤️- 5月28日
-
いあん
言ってくる人は30後半から40とかなので自分のお母さんが着てるような格好で...申し訳ないですがオシャレとは言えません😔🤭
スポーティーな格好も気になって最近は取り入れてます!!!
でもショーパンやスパッツとかでも生足で~とか体のラインが〜と言われたのでもうどんな格好してればいいのかわけ分かりません🤷🏼♀️💫- 5月28日
-
mog
スポーティ可愛いですよね❤️
ショーパンやスパッツでも言われるのはただの言いがかりでしかないですね🤷🏻♀️ただの嫉妬ですね💦- 5月28日
-
いあん
可愛いですよね!!!!💗
スポーティーな格好にこれからもっとチャレンジしようかなって思ってます🙆🏼
嫉妬のが多いと思います…
息子の同級生のママさんなのでこれから先長いお付き合いになると思うとちょっとって思います…🤷🏼♀️- 5月28日

稀華
30歳ちょい上くらいの方でオフショル着てる人いて羨ましいなー30過ぎても似合うママでいたいなーと思いました(26です…😭)
妬みだと思います
自分でそういう格好してこなかったから、もう家庭に入ったら女じゃなくて母親になってしまった人なんんでしょうね
子供に自慢されるママでいましょう✨
-
いあん
やはり妬みですかね~
でも少しは入ってる思います( 笑 )
会話の中でも若いから若いからって言われることたくさんありますから、、、
子どもに自慢される若い可愛いママ目指します!!!!💗- 5月28日

ヤット
私は30後半ですが、保育所のママさんは若い方もいますよ。
今一緒に役員やってるママさんは見かけは今時の若い子ですが、しっかりしていますし私は好きですよ。
オフショルダーだろうが、なんだろうがしっかりお母さんやってたらなんも問題ないと思ってるひともいます😊
いいと思うけどなー。
-
いあん
ヤットさんの言葉すごく響きます…
みんな見た目で判断なんですよね😭
若いからって簡単に言われます。
それもショックです…- 5月28日

退会ユーザー
オフショルはいいですが、膝上スカートは…と思ってしまいました💦せめてショートパンツかなと。お子さんも小さいので、しゃがんだりする事もあるでしょうし。
あと、妊娠されているなら冷やさない方が。
アラフォーの私も若いときは同じように思って好きな格好をしていましたが…自分が年を重ねればわかるかもしれません(笑)
-
いあん
そうなんですかね、、、
いろんな意見があることは重々承知です🙇🏼♀️💗
ご意見ありがとうございます!!!!- 5月28日

ぞう
30代後半ですが、好きな格好して、好きな化粧してます!
今は妊娠中で、着れるものは限られてますが。
似合っていれば良いと思うし、パンツが見えたり、ブラや胸が見えなければ良いと思います!
ちなみに、『母親なのに、そんな格好して』て、誰に言われたんですか??
『母親だから母親用の制服やら規則とかあるんですか?』と言い返してあげたいです!
『パンツ見えてますよ』とかだったら、『すみません、気を付けます』と言いますが。。。
-
いあん
もちろんパンツの見えやブラチラはきちんと確認してはいてます!!!
むしろ、見えても大丈夫なパンツ?ショーパン的なの履いたり対応はしてます🙆🏼
母親なのにそんな格好しての言葉を息子の同級生のままに言われました…- 5月28日

でーる★
妬みですよw
私も好きな格好してますよ✨
-
いあん
ですかねー?笑
やっぱり自分の好きな格好が1番ですよね????💗- 5月28日

ちびまま
自分の好きな格好でいいと思います!
オシャレする、しないはらにさんが
決めることですししたからといって
育児に支障が出るわけでもないです^^
他のママさんも言ってましたが
下着などが見えないように気をつければ
いいだけだとおもいます^^☆
わたし(25)もまだまだオシャレしたいので
他のママさんになに言われても気にしないです!
-
いあん
下着の件はもちろん気をつけてます!笑
そうですよね?
母になると周りから言われる嫌味とか悪口?みたいなのは都合のいい耳となって聞き流せますが( 笑 )
今回はあまりにもたくさん言われるので相談させてもらいました🤷🏼♀️💗- 5月28日

ねゆ
22歳で第1子を産みました。男の子ママってことでまだまだ可愛い服を着たい年頃でしたが、周りの目はよくなかったです。夏はTシャツ短パン生脚、冬は寒がりなのでタイツ履いて、ミニのキュロットスカートでしたが…。
小さい頃は予防接種などで病院行くくらいで、近所に買い物、遠出はほとんどしませんでしたが「その格好で行くの?」と同居の義祖母からはグチグチ言われました。当時は言い返せなくて素直にやめてましたが、今は少しはオシャレしたい!と露出はほどほどに明るい色の服をたくさん着てますよ!
2人目も産まれる頃は、長男を公園に連れて行ったりしていたのでロングスカートなど、普段ヒール履かないとずっちゃうような長さを履いて楽な格好でした。
ママになったらこれはいけない!って他人が決めてはいけません。
なんでも楽しいこと諦めたら、子育てはやっていけません!
確かに子供産んでから服も買う量が減りました。が、タンスの中で色んな組み合わせをしてオシャレを楽しんでいます!
周りは若いうちに子供を産んだ貴方が羨ましいんです。皆さん30過ぎてるから年相応な格好してるだけです。
わたしの周りも正直高齢出産のママ多いです。支援センターなどでかなり浮いてます。長男は幼稚園ですが、クラスのママは上に姉妹、兄弟がたくさんいたりしてこっちでも浮きまくりです笑っ
そんな感じでかなり目立つので、すぐ覚えていただけましたw
-
いあん
長々とありがとうございます!🙇🏼♀️
ストレス発散とまでは行きませんが、気分転換とかちょっとした自分の楽しみで可愛い格好したいです!💗
子供のためのお金を使ってまでお洒落したいとは思いませんが、タンスの中の洋服組み合わせのお洒落たのしいですよね!!!!
私もひと回りくらい違うお母さんいっぱいいるのである意味すぐ覚えてもらえるかも知れません( 笑 )🤷🏼♀️💫- 5月28日

めんたい子
図書館に行くのにわざわざそんな服装する必要があるのかな?と思います。
パンツスタイルでもオシャレはいくらでもありますし、オフショルなんて…と思ってしまいます。
独身の同い年とか立場が違います。まだまだ可愛い格好したいと思ってるあたりまだまだ考えが子供だなと私は思いっちゃいます。
-
いあん
図書館にはオフショルにデニムって感じの格好でした🤷🏼♀️💫
母親は可愛い格好したいと思っちゃダメなんですかね????
なんか急に母親なのにって何でもかんでもダメって言われるので疑問に思っちゃいました😅
もちろんいろんな意見があることは重々承知です🙇🏼♀️💗
厳しいご意見もとても感謝してます!
ありがとうございます🙆🏼- 5月28日

れっぴー**
まだお若いですし、お子さんと接する中で不便さなどがなければいいと思います💡
ただ、あまり露出の多い格好の人を自分の子には見せたくないので避けてしまいます💦
-
いあん
なるほど、!
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏼♀️💗
着る場面をしっかり考えて行こうと思います!!!!!- 5月28日

na*
良いと思いますよ!
実際お若いんですし。
自分は大学で好き放題してたのに子育て…偉いなぁと思います☺️❤
ただ、下着が見えてたり目のやり場に困る感じだと ちょっと!💦 ってなるかもしれません笑😅
-
いあん
そうですよね😅
下着が見えたり、ブラチラ、むねチラは私も嫌なのできちんと鏡で確認してます!!!!- 5月28日

ミィ
似合ってれば良いと思います😊
ママになってもお洒落な人って素敵です✨
オフショル可愛いですよね🎵
30歳過ぎると、オフショルとか膝上スカートって抵抗があって、だんだん着れなくなっちゃうんですよね~😢(私も30歳台)
堂々と着てください😄
-
いあん
そう言ってもらえると嬉しいです😭💗
今しかできない可愛い格好をやりたいです!!!
皆さんの意見をしっかり受け止めお洒落していこうと思います✨- 5月28日
いあん
そうなんですかね~?笑
人妻、母親じゃない22歳の子が同じ格好をしてるのを見た時に同じように思うか疑問でしかないです!?🤷🏼♀️