まきらん
こんにちは!
うちの旦那もタバコ吸いますが、本数を減らして、身体に匂いが残らないくらいにしてくれてます(*^^*)
勿論一緒の場所では一切吸いません。
やはり副流煙も良くないらしいので、私は居酒屋などには極力行かないようにしています(^^;;
しょーか
私の旦那、高校の頃からタバコやめるといって5年経ちますが未だにやめてくれません 違うところで吸ったり家の中では吸わせませんが、服、髪の毛に匂いはついてるし、息もすごく臭いのでいつもタバコの直後娘たちを抱っこするな、近寄るなと思ってます(._.)
kirakira.mama
うちも主人が吸っていますよ!
私は煙草を吸わないので、気にはなりますが気を使って外で吸ったり換気扇の下で吸ってくれているので、やめてとは言いません(^^)
まったく害がないとは言えませんが離れて吸ってくれる分には大丈夫だと思いますよ!
家だけに限らず外はホコリや排気ガス煙草など家の中よりも凄いですし(^_^)
でも煙がかかりそうになった時は私も「臭い‼あっちいって‼」と言います!笑
かおり★
うちは妊娠して二人ともやめました(^^)ってゆったも旦那には頭突きして強制的に止めさせました‼︎笑
私は吸えないのに自分だけ吸うなって言いました(>_<)やっぱり赤ちゃんに害がないとは言えないし、妊娠してから余計臭いに敏感になったりしますよね⤵︎旦那さんに良くないって言うのを説明してもダメですか(>_<)?
つーたん
こんにちは(*^^*)
私の旦那は以前は私が煙草の匂いが苦手なのもあり、換気扇の下や外で吸ってくれていました。
それが子供が出来てからは禁煙する!と言ってヘビースモーカーだったのに宣言してからずっと本当に禁煙してくれています(*´ ˘ `*)♡
副流煙は実際に吸う人よりも身体に悪いので私もできるだけ副流煙のありそうな場所や煙草を吸う人とは距離を置くようにしています!
子供第一ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
みとと。
主人は妊娠がわかって
すぐやめてくれました(*´ー`*)
20年近く吸ってたんだから
やめれないよな~
って思ってたけど
きっぱりやめてくれて
とても感謝しています♡
場所を変えても
呼気には残ってますから
無意味なんですよね(>_<)
換気扇の下でも
お料理の匂いがするように
無意味ですし、
ベランダでも分煙には
なってませんし。
お子さんのためにも
やめてもらう方が
いいと思います(*^^*)
主人はタバコやめて
太りましたけど( ;∀;)d
理美
話してみてもやっぱり辞めるのわ無理みたいです。。
私も赤ちゃん出来てきっぱりやめたのになんで辞めてくれないんやろ。
タバコやめてって言わない方がいいのかな😥
努力はするって言ってるけどなんか悲しい〜〜
yuuu.
うちの主人は電子タバコにしてましたよ(^_^)
さつFam.
妊娠発覚と同時に二人ともやめました!
主人はしばらく吸いたい気持ちがあると言ってましたが、今月でやめて1年ですが、まったく言わなくなりましたよー(๓´˘`๓)♡
智絵
うちの主人も、止めてくれません。私が妊娠したら止めるが、赤ちゃんが産まれたら止めるに変わり、娘3ヶ月ですがまだ吸ってます。
家の外で吸ってはいますが…
中に入る際深呼吸を20回しないと、肺に残った煙が副流煙で部屋に回ると、助産師さんに言われました。服や、顔も臭い残ってるって事は、ニコチン付着してますよね?それで抱っこするのイヤです。
娘が大きくなって喋れるようになったら、「パパ臭い〜」と言わすつもりです。
きいち
赤ちゃんに副流煙がどれだけ悪害なのか、webサイトなども見せつつ説明してみてはどうでしょうか?
喫煙者にいくら口でタバコが悪い物を説明しても、理解してもらうのは難しいです。
私はこの方法でヘビースモーカーの父親を説得して、辞めるまでには至りませんでしたが控えてくれるようになって、母も驚いていました^ ^
夫は妊娠発覚と同時にパタリと辞めてくれましたよ。
トラニ
妊娠前、私も喫煙者でした!
旦那は今でも吸っています~
初めは私に気を使って私の
見えない所で吸ってくれたり
してたのですがこの時期だと
ベランダや外は寒いですし
隣人に迷惑&外タバコはマナーが
悪いので止めさせて換気扇の下で
吸わせています~!
私も元喫煙者なので旦那の気持ちが
分かりついついゆるくしてしまいますね~
それでも本人が私より気にかけて
換気扇の下で引っ付いて吸っているので
まぁ良いかなーって……それより
歩きタバコやお店の前の灰皿前で
タバコを吸っている方の煙をかぶったり、匂ったりする事があるのでそちらの方が気になります( >_<)
旦那にもこの機会にタバコを止めて欲しいですが今、仕事が大切な時期でストレスもたまるので禁煙は保留です!
仕事が落ち着いたら即、禁煙外来に行く予定です!
なりよりベビチャンが産まれたら喫煙者はチューさせませんから(笑)
まこ
私も妊娠前は喫煙者でした!
私は妊娠発覚後にすぐ禁煙、旦那はお正月から禁煙してくれています(﹡ˆoˆ﹡)
私は悪阻がありタバコが吸えなくなったので楽に禁煙出来ましたが、旦那の場合は普通の健康状態での禁煙なので辛いと思います。
それも旦那に言って、辛いのは分かってるからすぐに辞めてとは言わないけど、赤ちゃんが産まれるまでには辞めて欲しい。って伝えました。
赤ちゃん産まれても吸うならチューはさせない、タバコ吸ってきたらお風呂入ってからじゃないと触らせないって言いました。笑
また悪阻で旦那のタバコの匂いに吐き気がして、私がくさいくさい!って言いまくるから余計禁煙に拍車をかけたんだと思います。笑
あとは病院でもらう喫煙するとどんな影響があるか。みたいな紙を旦那と一緒に見るようにしていました(*ˊᵕˋ*)
ゆりちゃんママ☆
うちはタバコやめてって言ってますがやめる気配はありません。前と比べると全然吸ってないよー。とかいうけど仕事から帰ってくると臭いのでそのまま娘に近づいて欲しくないのではっきりと「臭い!」って言ってます。ごめん...って落ち込んだ?ふりしてますが、結局やめる気はなさそうです。
家の中では絶対吸わせませんけどね〜換気扇の下も意味ないって言いますしね~
チビちゃんママ
うちは元々学生の時は吸ってたみたいだけど出会った時にはやめてましたf^_^;しかし、妊娠してる私と喧嘩しイライラしてしまい隠れてタバコを再開してました!
そこからいろいろ話し合いタバコをやめるように言ったんだけどなかなか辞めれなかったのでホタル族になってましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
家では絶対に吸わない!臭いは残さないようにしてもらい私に直接煙がこないようにしてくれました(*^_^*)
辞めれないなら外で吸ってもらうのはどうでしょう?
自然と寒いからとかめんどくさいからと本数は減るようになりますよ!!
コメント