※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

朝の準備でバタバタしています。みなさんはどうしていますか? 0歳児と2歳児がいて、9時までに登園しなければなりません。

朝のスケジュールを教えてください😭
6月から保育園に入所できるようになりました。
朝の9時までに登園ですが、意外とバタバタでみなさん何時に子供起こしてますか??
ちなみにうちは0歳児と2歳児です😭

着替えさせたり、上の子にご飯、下の子にミルクと離乳食あげたり、自分のお化粧など考えると恐ろしいです(*_*)
みなさんどうしてるんでしょうか😭

コメント

さらい

六時には起きます。六時半には朝食食べてます。

私は五時半おきです

ざっきー

離乳食は、保育園では出ないのでしょうか⁉️
うちは、7ヶ月の息子のみなので参考になるかはわからないですが、登園時間の1時間前に起こして、着替え、授乳して登園してます❗️

私自身は2時間前に起きて、自分の準備をしつつ、洗濯して、朝ごはんを食べ、保育園の準備をしています😊

• はらぺこ

はらぺこ

今度聞いてみます!!
    保育園で朝の離乳食してくれたら凄く助かります😭😭
    やっぱり2時間前くらいに起きないと時間ないですよね😱😱
    朝弱いので皆さん尊敬します😭

• 5月28日

うちは保育園が車で5分くらいの所で、私の勤務時間が8時45分からなんで8時には登園してます。
なので、6時に私が起床、30分で私の身支度と朝ごはん準備、6時半に上の子起こして、ご飯食べるように促して、7時に下をおこしてミルク、7時半くらいに子ども着替えさせて、50分に家出る感じですね。
旦那が朝食を食べないので、ちゃんと用意するのは子どもの分くらいで、私はコーヒーのみかパンかじりながら用意してることの方が多いです😂

• はらぺこ

はらぺこ

8時45分から仕事って凄く早いですね😭😭
    偉すぎます!!本当朝苦手なので不安で…
    私も頑張ります😭

• 5月28日

8時出勤なので
6時起きて、お弁当と娘の朝食作り、6時30分に子供起こして朝食(旦那に食べさせてもらう間に自分の準備)、7時30分に家出てます💦自分の朝食は車運転しながら食べてます😅
旦那の協力ないと無理です💦

早いですか?でも会社って大体これくらいの時間かと😅
離乳食は保育園だと朝はやってくれないと思いますよ。昼食に合わせて離乳食も作るので。
今何回食ですか?一回なら帰宅後自宅でとかになると思います。