コメント

せま1125
9ヶ月の娘がひどい便秘で綿棒浣腸しますが大暴れでもぉできなくなってしまいました(>_<)
私では子の排便促すことができなくなったので小児科で浣腸して貰ったりまるつエキスというものを処方してもらったりしていました!!

退会ユーザー
病院行かれてますか?
うちの子は綿棒浣腸したりしてましたが、大変だし先生に相談したら
癖にならない、優しく便意を促すお薬(酸化マグネシウム)処方してくれて、それでスムーズに排便の癖がつきました。
小さい頃に排便の癖をつけてあげることも大切みたいですよ😊
-
knemt
行ったことなくて !
最近大変で
確かに自分でする癖もつけないとですね、
やわらかい便は自分でするんですがね~- 5月28日
-
退会ユーザー
行かれたほうが良いですよ!
いきなりお薬抵抗あるなら、マルツエキスとか優しいのもありますしね。- 5月28日
-
knemt
わかりました!!
- 5月28日

ryumam
うちも離乳食を始めて便が固くなってきてから綿棒浣腸しないと出なくなり、綿棒浣腸すると泣いてかわいそうだったので、薬局で売っているイチジク浣腸の5ヶ月から使えるものを一度試してみました。
一度使ってみたら、おむつで踏ん張って💩を出すという感覚が掴めたのか、自分で💩できるようになりました☺
-
knemt
なるほど!たしかに、やわらかい便だと自分ではするんですよね、、
踏ん張る感覚がわからないのかな?
やってみます!- 5月28日

りぃ
ウチも3回食を始めてから便秘がすごくて.....綿棒浣腸してあげてもあまり出ないので、2-3日やってもあまり出なければイチジク浣腸してあげてます💦
本人は出す気あって顔真っ赤にしながら頑張ってはいるのですが...😅
きっと自分でできる日は来るので頑張りましょう😊✨
knemt
そうなんですよ~
うちも体ひねってしんどくなってきました!
ついに小児科かかるときがきたか、、、
せま1125
私自身も子供の頃便秘が酷かったみたいでそれで発熱もあったり、真ん中の子も便秘でお腹痛いって泣いたり不機嫌続いたりおしりが切れてしまって大変な思いをしたので早めに小児科かかるようにしてました(>_<)
浣腸は出る時泣いてがんばっていきんでかわいそうだけどその後のスッキリした顔がどーにもかわいくてしょうがないです(笑)
knemt
浣腸は私自身もしたことがなくてどんなものかわかりません笑
かわいそうですが、やるしかないですね笑