※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

友人の子供と車移動について相談。チャイルドシートがないので乗せたくないが、友人は大丈夫だと言う。断り方を教えてほしい。

子連れの車移動について。3歳の子がいる友人と遊ぶ時に車で駅まで迎えに来てと言われるんですが、チャイルドシートがないので乗せたくありません(><)チャイルドシート無いから乗せれないと謝罪するんですが、他の友人と遊ぶ時もそのまま乗ってるからうちは大丈夫やし!と言われます(@_@)
たまに子連れの人でこっちは大丈夫だから!とか言うのですが、乗せるこちらが嫌なんですって感じです。。。
なんと断れば良いでしょうか…

コメント

ゆき

もし警察に捕まったら罰金払ってくれるか、ケガしても治療費出せないと言ってみては?

• ままり。

ままり。

ありがとうござます!そうですね、警察に捕まったりもし事故したら怖いと言います(><)

• 5月28日
3kidsmama

ちょっと嘘をついて…チャイルドシートの確認されたからってゆうのはどうでしょう?実際あたしらチャイルドシート確認されました💦

• ままり。

ままり。

ありがとうござます!それ良いですね!前されたし怖いと言います(><)

• 5月28日
ゆーちゃん(*^^*)

大丈夫かもしれないけど
主人もチャイルドシートないのに
乗せたらダメって言うし
タクシーは無理かな?とかも
ダメですかね💦

旦那を使います!(;ω;)

• ままり。

ままり。

ありがとうござます!そういう時の旦那ですね!参考にさせていただきます(^-^)

• 5月28日
エリーゼ

私もその立場だったら、乗せたくないです(´;Д;`)

上の方と同じになっちゃいますが、旦那さんから乗せないように厳しく言われてる、って言うくらいしか思いつかないですね( ;∀;)

🍓

何かあった時の責任は運転手だから、その責任は負えないから乗せられないよ、ごめんね🙇って言います😭💔

• ままり。

ままり。

ありがとうござます(^-^)
    やはりそんな感じでわかってもらうしかないですよね(><)頑張って伝えてみます!

• 5月28日