※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7月予定日でそろそろ購入したり準備をしていこうと思っているのですが、…

7月予定日でそろそろ購入したり準備をしていこうと思っているのですが、おすすめの商品(哺乳瓶、服、チャイルドシートなどなど全体的に)や逆にこれ買ったけど要らなかったなってものがあったら教えていただきたいです!
衣類などすぐサイズアウトなると思うので必要最低限でいいかなぁ、、と思ってます

コメント

ままり

次男が7月生まれです👶

チャイルドシートは、新基準対応でisofix、回転式が便利かなーと思います☺️

服は、夏生まれなので基本肌着だけで十分でしたよ☀️
外出(検診やワクチン時)用に、2wayオールも2着くらい買いました。

個人的に買って良かった育児品は、
オムツゴミ箱(ubbi)、バウンサー(ベビービョルン )、プレイジムです!

どれも産まれてから買ったので大丈夫ですが、うちはかなり役立ちました❤️

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はピジョンの瓶の哺乳瓶とChuChuの哺乳瓶オススメです🍼
チャイルドシートApricaの取り外しできて持ち運べるやつ使ってます!
ベビーカーはあった方がいいと思います!新生児から使えるもの買うと便利です✨️
あとは明るさ調節出来る授乳ライト、ベビーベッド、おしゃぶり、ウォーターサーバー、はあった方が便利です!

掛け布団と枕はいらなかったです!
服はすぐサイズアウトするのでそんなにいらないかと思いますが、肌着はなんだかんだ新生児用長く使えるのと吐き戻しが多い子だったら1日に何回も着替える事になるので多めに買っておいてもいいかもです!

もちもち

同じく7月出産でした!
服は、産まれてからしばらくは肌着1枚で過ごすことが多かったのでコンビ肌着やボディ肌着を合計で7〜9枚ほど用意していたと思います😊私は短肌着は必要なかったです!
哺乳瓶は、ミルクや母乳で育てたいなど希望は特になかったのでとりあえず1本だけ買っていましたが結局完母だったので1本にしといてよかったです😂完ミの友達は哺乳瓶は3〜4本同じサイズのものを持っていました!
チャイルドシートはISOFIXのものを使用していましたが、退院日は赤ちゃんがふにゃふにゃすぎてチャイルドシートに乗せるのが怖くて結局抱っこして家まで帰りました💦(チャイルドシートに乗せたほうが安全というのは分かっているのですが首が全く座っていない子を傾斜のついた椅子に置くのが怖くて)

かごのいぬ

哺乳瓶はスリムタイプじゃないものがいいと思います!
粉が入れにくいので!