前陣痛と本陣痛の違いがわからない。見分け方はありますか?張りや押される感じがある。
一人目の時は破水からでしたが昨日から張った感じやあそこがきゅーっと押される感じがあります。前陣痛、本陣痛の違いについての違いっていまいちわからなくて、、、見分け方ありますか😂?
- あおいママ(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃんが下がってきてるのかもしれませんね!本陣痛は間隔がしっかり10分とかなのでわかりやすいですよー!陣痛アプリで測ってみるといいですよ☺️

Ayana
本陣痛は張るときは必ず痛いです
あとは間隔とかですかね🤔
-
あおいママ
ありがとうございます✨やはり時間ですか💡
- 5月28日

うさぎ屋
本当に感覚が一定に来たら本陣痛って感じだと思います!
私も1人目破水からだったので、陣痛気がつくか不安でしたが、周りに痛くて我慢できないから笑笑って言われてましたが、全然分からず4分間隔で陣痛来てるのに便意だと思ってずっと自宅トイレで座ってました笑笑
そんなに痛くないし、でも間隔一定だな?って感じです。
そこから陣痛かも?と思って病院行きましたが3分間隔になっても我慢できる痛みで笑笑
その後すぐ産まれちゃいました!
2人目早い人多いみたいですし気をつけてくださいね((´艸`*))
-
あおいママ
ありがとうございます✨私も今日はトイレにばかりです😂(笑)
私出血とセットでわかりやすかったのですがこももさんは破水の時は少量の出血などしましたか?- 5月28日
-
うさぎ屋
私も破水の時は少しだけ出血していたようで、おそらく高位破水で少しずつ羊水が出ていましたが、色がほんのりピンクで、破水だ!とすぐ気がつきました´◡`
破水からの時はすぐ入院しましたが、陣痛が7分おきくらいの時にはもう痛ー!!って感じでしたが、2人目すごく軽くて助かりました´◡`- 5月28日
-
あおいママ
安産だったようでなによりです😊❤
やはり色付きじゃないと破水分かりにくいですよね👀ありがとうございました✨- 5月28日
あおいママ
ありがとうございます。準備中なんでしょうか😂💦
いちごさんおすすめのアプリってありますかー❔❔
退会ユーザー
陣痛きたかもってアプリ使いましたよ✨
あおいママ
ありがとうございます✨早速とってみます🙏