コメント

ゆー
おしっこしたいなーって思ってトイレに座ったらパンっという感じでした😅
でも、そこまで量が多くはなかったでこれが破水か判断がつかずに電話したら破水だと思うのできてくださいとのことでした!

はじめてのママリ🔰
3人とも陣痛からでしたが、私の場合は生理痛みたいな痛みからでした!
-
はじめてのママリ🔰
最初から痛みがあったのですね!
参考になります、ありがとうございます🌼🫧- 3時間前

つむママ👶🏻🤍
1人目は破水スタートでした!
夜中にトイレに目が覚めて行ったのにずっとチョロチョロ出てて尿漏れか判断つかなくて病院に行ったら破水でした!
-
はじめてのママリ🔰
トイレで目が覚めたので気づけて良かったですね🥹✨
どんなスタートになるかドキドキです😳🩷- 3時間前

はじめてのママリ🔰
破水スタートでした!
夜中胎動でお腹痛いのかな〜?と思って目が覚めて眠れないので携帯を見てたらジワッと漏れる感覚がありました😳
ちょろちょろとその後も出続けたので病院に行ったら破水してました。
お腹の痛みは、ほんとに胎動でイテテ💦となる時と似てて破水しなければ陣痛と気付かない感じの痛みでした!
-
はじめてのママリ🔰
ポン!という感覚とかはなく、急なジワ〜だったのですね?😳
寝てたら気づけないかもですよね💦
痛みが先か破水が先かドキドキです😩- 3時間前

Ohana
夜中お腹痛くて、朝早く起きてトイレ行ったらチョロチョロ🚽出て高位破水でしたー!
破水する前日は焼肉食べて、ショッピングモールウォーキングしてました!
-
はじめてのママリ🔰
高位破水してたからお腹が痛かったのか、お腹の痛みが始まって高位破水したのか気になりますね🫣😂
私ももう37w越えたので歩き回ろうと思います🩷🩷- 3時間前
-
Ohana
朝起きた時は濡れてなかったので、痛み(前駆陣痛?)が始まってから高位破水したかもです🙌
朝、チョロチョロ破水した後からは尋常じゃない位痛くて明らかに陣痛キタ!って感じでした😊
37wドキドキですね〜💕
妊婦生活残り少し頑張ってください✨- 3時間前

カスミ
お腹が張っている時に生理の時よりも痛み強めの生理痛、重みが来てるなーから始まって、
だんだん痛みが強まってきて、(この辺りまではまだ前駆陣痛)
時間間隔も整ってきて、間隔が短く痛みも更に強く、痛みが来てる時は喋れなくなってくる感じ(本陣痛)ですかね🤔
過去4人出産してこうは言っても、いつも本陣痛なのか迷って、経産婦は15分間隔になったら電話しなきゃ行けないのが、
痛み間隔が規則的になっているのかがいつもよくわからず(アプリで測ってても数十秒前後したりするので…)、5分間隔以下で病院行ってます😅病院は車で10分もかからない所なので油断してますね…
更に私は2人目のときに、時間間隔5分以下だけど本当に本陣痛か微妙だなーって悩んでいる内に上位破水して病院行って1時間半ほどで出産しました😅
私も他3人は子宮口全開で人口破膜で、破膜された感覚は分かりませんでしたが、2人目の上位破水したときは本当に針でプツッとした感覚があって、シャア〜と出た感じでした。
徐々に痛みが来れば心の準備も出来ますが、急に強い痛みや破水が来たりもするも思います。
もう少しですね😊お気をつけて過ごされてください。
参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
15分間隔で電話していいの?😳ってなっちゃいますよね😂
でも、私の場合病院まで2時間なのでさすがに電話しないと間に合わないかな🫣🤣
1時間半はスピード出産ですね!!
私も到着後はスピード出産で終わらせたいです🥺
丁寧に教えて下さりありがとうございます🩷🫧- 3時間前

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
1人目破水スタートで、持ち帰りでくら寿司会計中にパシャーと破水しました!
夜用ナプキンつけてたので大丈夫でしたが、すぐ入院というのは頭にあったので産院に電話しながらお寿司食べて入院しました!
2人目陣痛スタートで、上の子耳鼻科連れてって診察中に重だるい痛みが5分間隔で来てて娘を母に預けて産院に電話したら陣痛だったのでそのまま産院に行きました!

はじめてのママリ🔰
夜中に、なんかお腹痛いなあ。冷えたかなあ。下痢かなあ。って何回もトイレ行ってたのですが、それが陣痛の始まりでした😂
その後おしるしと破水もあり、破水は本当に風船が割れたみたいにパンッと音がしてバシャーっとお湯が出てくる感覚でした!

はじめてのママリ🔰
夜寝てたら陣痛が始まって、その痛みが刺激になってすぐ破水しました!
はじめてのママリ🔰
風船が割れる感じって言う方多いですよね…🤔💭
パン!となれば良いですが高位破水だと気づけるかどうか😅