コメント
ろーるぱんな
回答になってないのですが、私も全く同じです😭💦
私の場合は元々体力だけが取り柄だったので出産前は多少の無理も全然大丈夫だったのですが、今は少し無理をすると体調悪くなってしまいます。。
産後花粉症にもなりましたし、季節の変わり目には必ず風邪を引くようになってしまいました😣😣
今も2ヶ月ほど鼻水が出てます😢
子供が寝てる間は家のことなどやることやってしまいたいのですが、体がだるくて一緒にお昼寝してしまいます。
どうしたらいいのでしょう😥
私もサプリメント試そうか悩んでいますが、何を飲んだらいいのやら。。。
ろーるぱんな
料理のことはまーったく同じです😭💦💓
だるい方が勝ってしまって、作るの面倒なときは自分の分のお昼は抜いてしまいます。。
朝からシャキッとハツラツしたいのですが、今日みたいに曇りの日は余計にグータラしてしまいます💦💦
あと私は最近夢ばかり見てしまい、夜深く眠れていない気がします。
眠りが浅く朝起きてもまだ眠い感じで。。。
ななさんはそんな事はないですかね??
-
ママ
まさに全く同じです😂
私は夢を見ない日はないです!笑
そうですね、曇りの日は余計にダラダラですね😔
お昼寝する時も悪夢ばかりみて、寝たくないんだけど眠いから寝て、悪夢を見て起きたら更にだるいの繰り返しです😰
夢を見るということは深い眠りについてないからずーっと疲れが取れてない状態なんでしょうね(;ω;)
ろーるぱんなさんは2人もお子さんいて素晴らしいですね☺️
私はもう1人増えると思うと気が遠くなります・゚・(´pωq`)・゚・- 5月28日
-
ろーるぱんな
遅くなりすみません💦
私も同じです!!
お昼寝の時でさえ悪夢を見ます!!
酷くてネットで夢占い等調べたこともありますが、やはり日頃から感じてるストレスや悩み事などが無意識のうちに夢に出てきてしまうみたいでした。
私はそこまでストレス感じていない気がするのですが、産後いろいろと変化することがあると思うのでそういう事もあるのかなあ。。。と思います。
あと上の方もおっしゃってるように、腸内環境を整えると免疫力が上がって風邪をひきにくくなるみたいです!
私もまさに今日その話を聞いて、ヤクルトでも飲み始めようと思ってました😂
乳製品がいいそうです!
悪夢ばかりだと寝付いても休まらないですが、お互い休めるときは少しでも横になって身体を休ませてあげましょうね❣️- 5月28日
ボブ❤︎
私は産後1年くらい経ってやっと元気が出てきた感じでした😅
しかも高齢出産なので尚更だと思ってましたが、とにかく免疫力が落ちてる💦と感じたので友達の勧めでR-1を飲み始めたら気づけば、あれ?あんだけひいてた風邪も何ヶ月もひいてない♪って感じです!
ただ体力が自然と回復しただけの話かもしれませんが💧
今はまだゆっくりしなさいと身体がおしえてくれてるのかもしれませんね!
慣れない子育てで疲れますもんね💦私は今もですが(笑)子供が昼寝してる時は一緒に横でゴロゴロしてます😄
-
ママ
一年ですか!!
大変でしたね😩
R1ですか!!
だるさとか改善されたんですか?
私も早速スーパー行ってきます☺️
慣れないのに必死だから疲れます😩
ありがとうございます😭💓💓- 5月28日
-
ボブ❤︎
だるさは今はないです♪
疲れてだるい…とかはもちろんありますけど😅
健康は腸からとも言いますもんね!
R1気休め程度かもしれませんが夫婦ともに飲み始めてから風邪もひかず体調良いですよ♪- 5月28日
ママ
ありがとうございます😭💓
私もだるくて一緒にお昼寝してます・゚・(´pωq`)・゚・
なるべくはサプリメントとか頼りたくなくて、食生活改善がいいとか思うのですが
料理するにもやる気が起きなくてこんな感じでいーやーみたいに常にだるい感じになってしまいます😥
ろーるぱんな
間違えて下に返信してしまいました😱
すみません🙇🏻🙇🏻