※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと過ごす中で発熱時の過ごし方について相談です。息子との対応が難しく、サポートが不足しています。

子どもと普段家で過ごしている方に質問です。
自分が発熱して体調が思わしくない時、どのように過ごされていますか?

若い頃は少々の発熱は無視して仕事をしていましたが、最近はえらくこたえます😖

横になりたいけれど息子は遊ぼうとばかりに構って来ますし、相手になれないでいると不機嫌爆発です😭
主人は仕事を休めず親は遠方で、支援サービスは何も申し込んでいません。しくじりました。

コメント

ぴーちゃん

具合悪い時は、相手しきれないですよね😭
私は家の中で遊んでもらう時は、ぬり絵、粘土、風船、お絵描き、絵本、DVDのローテーションです。
ベタなものばかりで参考になりませんが💦
粘土は夢中でやります。
指先を動かしたり、コネコネするのが好きみたいですw
すぐダメにしちゃうので、ダイソーに売ってる沢山色の種類が入った粘土で遊ばせてます。

• ママリ

ママリ

返信が遅れて申し訳ないです。
    うちはまだ一歳ちょっとだしと思いつつも、塗り絵みたいなつもりで色鉛筆を渡すと夢中で遊んでいました!
    このアドバイスを頂いてからは幼児番組の録画も始めて、少しずつ準備ができています。

息子がなんでも口に入れる時期が過ぎればもっと色々なもので遊べるかなぁと考えています。

アドバイスありがとうございます!

• 6月26日
ちーちゃん

1歳ぐらいだとかまって欲しくて、なかなか1人遊びしてくれなかったりしますよね😢
DVD見せたり、録画のいないいないばあ見せたり、とにかく少しでも子供の気がまぎれるものを再生です!
ご飯もレトルトカレーにしたり、おやつはヨーグルトとバナナなどお手軽でお母さんがラクなもので十分だと思いますよ😊
我が家はたまにでてくるレトルトカレーに大喜びでしたが(^^;笑
少しでも体を休めてください✨

• ママリ

ママリ

返信が遅れて申し訳ないです。

一歳の子って息子を見る以外に接したことがなかったのですが、なかなか放っておいて貰えないものなんですね😞
    このアドバイスを頂いてからいないいないばあの録画を始めました!
    レトルトも頼ってゆっくり過ごしました。
    アドバイスありがとうございます!

• 6月26日