コメント
ぴーちゃん
具合悪い時は、相手しきれないですよね😭
私は家の中で遊んでもらう時は、ぬり絵、粘土、風船、お絵描き、絵本、DVDのローテーションです。
ベタなものばかりで参考になりませんが💦
粘土は夢中でやります。
指先を動かしたり、コネコネするのが好きみたいですw
すぐダメにしちゃうので、ダイソーに売ってる沢山色の種類が入った粘土で遊ばせてます。
ちーちゃん
1歳ぐらいだとかまって欲しくて、なかなか1人遊びしてくれなかったりしますよね😢
DVD見せたり、録画のいないいないばあ見せたり、とにかく少しでも子供の気がまぎれるものを再生です!
ご飯もレトルトカレーにしたり、おやつはヨーグルトとバナナなどお手軽でお母さんがラクなもので十分だと思いますよ😊
我が家はたまにでてくるレトルトカレーに大喜びでしたが(^^;笑
少しでも体を休めてください✨
-
ママリ
返信が遅れて申し訳ないです。
一歳の子って息子を見る以外に接したことがなかったのですが、なかなか放っておいて貰えないものなんですね😞
このアドバイスを頂いてからいないいないばあの録画を始めました!
レトルトも頼ってゆっくり過ごしました。
アドバイスありがとうございます!- 6月26日
ママリ
返信が遅れて申し訳ないです。
うちはまだ一歳ちょっとだしと思いつつも、塗り絵みたいなつもりで色鉛筆を渡すと夢中で遊んでいました!
このアドバイスを頂いてからは幼児番組の録画も始めて、少しずつ準備ができています。
息子がなんでも口に入れる時期が過ぎればもっと色々なもので遊べるかなぁと考えています。
アドバイスありがとうございます!