自閉症若しくはその傾向のあるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです…
自閉症若しくはその傾向のあるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
お子さんの行動にどんなブームがありましたか?
うちの現在2歳の息子の特徴かな?と思う行動はこんな感じです。↓
階段の昇り降り
エレベーター&エスカレーター
数字を読み上げる
同じ物を2つ持って平行に動かす(それを横目で追う)
すれ違う景色を横目で追う(鉄)
本を何冊も出してカバーを外し、ひたすらパラパラする(内容はほぼ読んでいない)
エスカレーターとエレベーターブームはかれこれもう1年以上続いてます。。あとは本パラパラブームがなかなかにしんどくて(特に出先で)、早く次のブームに移ってほしいと思いつつ次は何が来るのか不安です💦
少しでも身構えておきたいので、うちの子はこうだったよという経験談ありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
♡♡♡
白ご飯
牛乳(今も)
自販機
タイヤの観察(これは今もです)
最近は地面のクラック見つけたら飛び跳ねます
ずっとジャンプしてます😂
数字英語大好きです
ずっと階段好きだったのに最近は歩かなくなり抱っこマンで私は身体が毎日筋肉痛です😂😂
ママリ
エレベーター&エスカレーター階段昇降のブームはありました。
エレベーターに関してはいまだに好きでマニアの域行っているのでボタンの形と押した感覚でどこの会社のエレベーターか分かります。YouTubeもエレベーターの物を良くみています。
はじめてのママリ🔰
息子も2.3歳頃エスカレーター、エレベーターブームでした😂
もうエスカレーター見つけたら乗らないといけなくてろくにお買い物出来なかった時期です🥲
それからは食べ物や自転車やエアコンなどブームはありますが融通も効くようになってるのでエスカレーター期が1番大変でした😰
ままり
1歳前後の時〜2歳前くらいまで
ドアの開閉にブームで壁に穴をあけられてます😇
1歳前後の時に寝っ転がって壁を蹴るもありました!
白米拒否もありましたね〜😇
あとはサッポロ一番の塩ラーメンしか食べなくなってラーメン禁止令出してます😇😇
コメント