夫が3ヶ月ごとにキャンプに行くことに疑問を感じています。2歳の子供を置いて行くことが理解できず、趣味を持たない自分に対して夫は泊まりで出かけるよう勧めますが、金銭的な負担を感じています。夫が友達に誘われているわけではないことも分かり、心が狭いのか悩んでいます。
3ヶ月に一度キャンプへ行く夫。どう思いますか。
誰とどこに行ってるか知りませんが、2歳の子供を置いて平気で泊まりで遊びに行ける神経が私には理解できません。
私は友達もいない、趣味もお金がかかるから何もしていません。
夫はお前も趣味を楽しんだり泊まりたければどっか泊まってくれば?というスタンスですが、お金をかけてまでそんなことしたくありません。なんでこっちがホテル見つけて泊まらなければいけないのか。
いつも友達に誘われていると思い込んでいましたが、「相手に誘われて言ってるの?」と聞くと、「なに?悪いの?」と。つまり誘われて仕方なく行ってるわけではないと思われます。
私の心が狭いだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあ
子供おいて泊まりで遊びに行くわたしです……
3ヶ月に一度なら
全然気にならないです🤣
なんでダメなのか分からないんですが……わたしは趣味なくてやらないんだからあなたも趣味辞めてよ!って事ですか?
mi
私は全然ありです。誰とどこへを行ってくれるなら、ですが。
連休だと2泊3日でいないこともありますね🤔
基本行ってる人同じなので気にしてなくて、ご自由に!です😂
私はインドア派なので趣味といっても好きな作品の映画行くくらいでそれも年1くらいですが、旦那の趣味に干渉はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね、2泊3日も...そんな長い時間ワンオペなんて耐えられません。
その時間夫が好き放題しているという事実にイライラしてしまう部分もあります。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
普段子育てや夫婦関係によるかもしれません!
3ヶ月に一回ならキャンプはおっけーですし、こちらも行けるなら行かせてもらいたいです🤣
推し活で一泊とかはたまにしますよ〜☺️
でも誰とどこ行くかの報告は我が家は必須です!
-
はじめてのママリ🔰
夫はそんな趣味ないのでたまーに飲みにいく程度なんですけどね🤣
基本的に私がずっとワンオペ(平日仕事土日祝ワンオペ笑)なのでこのくらいは!という気持ちです。笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分も泊まりで楽しめる趣味があればお互い様で納得できますよね。
子供も連れて行ってくれるならなにも文句はないのですが、、- 6月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回なら全然OKです🤨
普段どれくらい協力的かによるんじゃないですか?
あとは経済状況とか。
友達いない、趣味もお金かかるからしない というのは主さんの問題なので、
それを旦那さんに押し付けるのは違くない?と思いました。
私も無趣味でほぼ遊びに行かないですけど、旦那が行くのは全然OKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
それは普段の旦那さんの行動に難ありな気がします🧐
やることやってくれるなら良いよって感じですけど🧐
私ならキャンプ行く代わりに、1日ワンオペ任せちゃいますけど、
普段から何もしてないと預けるのは不安ですね😢- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
優しいんですね。
隙あらば自分の部屋にこもってゲーム、パチンコ、友達と遊びに行く日もあってそれだけでもかなりイライラしていましたが、最近キャンプに行く頻度も増えてきて、心に余裕のない私は殺意しか湧きません。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供の世話を任せる勇気がありません。
衛生観念のズレもあり、本人は片付けたつもりでも結局私が綺麗に掃除しなければならず、楽できないと思っています。余計ストレスが溜まるというか...
自分がやってること、親に言える?と聞いてみたいです。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
普段旦那さんがどれだけ育児に関わっているのかなど日頃の生活によりそうですね。
私も子どもが小さい頃、それこそまだ0歳の時から丸一日でかけたり、朝帰りしたり、うんざりしていたのでお気持ちはわかります..更にうちの場合は、私は自由にしちゃだめってスタンスだったので、自分は友達にすらゆっくりあえず、旦那は育児しなかったので、本当イライラしていました💦3ヶ月に一回ならまだいいかなとも思いますが、普段の状況によってはイライラします。
でも、だんだん旦那いない方が良いとすら思えて来ています😂
はじめてのママリ🔰
子供欲しいって言ったのが夫だったので、なんで言い出しっぺがヘラヘラ遊びに行けるのか。
特に私は1日の中で風呂〜歯磨きのある夜が1番大変な時間帯だと思っているので、平気で泊まりで遊びに行ける神経が理解できないです。
子供は寝かしつけで私がいないとずっと泣きっぱなしで結局つきっきり、夜中も私がいないと気づけば起きて泣き続けます。何歳までこの生活が続くのか。お前が子供欲しいって希望したなら趣味も犠牲にして一緒に苦しめよと思います。