※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

妊娠、出産を機に退職された方って結構多いですかね?(>_<)育休をとらなかったことを少し後悔してしまっています、、

妊娠、出産を機に退職された方って結構多いですかね?(>_<)
育休をとらなかったことを少し後悔してしまっています、、

コメント

あーか

退職しました(・ω・)/

• あか

あか

同じですね❤️コメントありがとうございます(*^◯^*)

• 5月28日
ピザ

退職しました!子供3人以上ほしかったし、保育士だったので周りの理解はあったけどやはり出たり入ったりは大変だし迷惑をかけるのもわかっていたので💦

• あか

あか

同じく保育士でした(>_<)
    やはりそうですよね😭
    コメントありがとうございます(*^◯^*)

• 5月28日
ぽぴぽぴ

流産の経験があり、無事に産みたかったので思い切って退職しました!

再就職のときかなり苦労したので、正直後悔しました(>人<;)笑

• あか

あか

再就職は大変ですよね(>_<)
    わたしは経済的に後悔してます😭

• 5月28日
みいこ

上の子の妊娠発覚時、育休取りたかったのですが思ったより早くもつわりが酷かったし、人数的に厳しかったので思い切り辞めました😨高卒から働いていた介護職だったので残念でした🙍‍♀️´д` ;

• あか

あか

つわりの中でのお仕事は辛いですね😭
    キャリアがあると残念ですよね😭

• 5月28日