旦那の友達が結婚・子供を持つことに対する愚痴。自分たちが子供を待ち望んでいるのに、何も考えていない人たちに赤ちゃんができるのが納得いかず、涙が出てしまい仕事中にロッカーで涙をこらえている。
朝から愚痴ですみません。吐き出す場所が無くてここに書かせてもらいます(;_;)
旦那の友達、付き合って1年経つか経たないかの彼女と子供が出来たので結婚するって、、、
こんなにも毎月頑張って、子供を待ち望んでる私達って一体何なんだろう。何で何も考えてないヤツらに赤ちゃん来てくれるんだろう。
赤ちゃんに罪は無いし喜ばしいことだけど、無理。そんなふうに思えない。何も考えてないアホなやつになりたい。
仕事中だけど何か涙出てきて、、、今はロッカーに避難してます(笑)
ごめんなさい、愚痴でした。
気分悪くされた方すみません…。
さあ、仕事に戻って1日頑張ろ。
- まーち(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みこと311
わかります!ほんと、自分が妊活しているときは周りの報告が辛かったです、、自分達より後に結婚していった人たちが次次と。。検査して原因がわかったのでそのあと授かれましたが。。
まりりんさんも授かれますように。。
okj
大丈夫ですか?
お気持ち、痛いほどわかります!
私も結婚してすぐに出来るものだと思い込んでいましたが、なかなか出来ず悩みました。
待ち望んでいるところには出来ず、望んでいないところにスグ出来る…って私も思ってました。
結局四年ほどかかり、悩んで悩んで待ち望んで来てくれた自分たちの赤ちゃんは悩んだ分だけ待ち望んだ分だけ可愛くて愛おしくて食べてしまいそうなくらいですよ!
終わりの見えないトンネルに入ってるような日々でしたが、その分喜びは大きいと思います!
-
まーち
ありがとうございます😭✨今日はヤケ食いします‼️笑
友達の子供とか見ていてもすごく可愛いので、自分の子だと尚更なんだろうな〜といつも妄想してます😂笑
私も今はまだ果てしない道のりに感じていますが、okjさんの言葉に励まされたので、これからも頑張ります👍‼️
愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました😢- 5月28日
a..
私は結婚して2年かかって
やっとの思いで妊娠しました。
でき婚で結婚する人が羨ましく
妬ましく思ったこと何回もあります。
周りがすぐに妊娠するのに
私は全く妊娠しなくて
辛い日々でした。
もう諦めて仕事に逃げようと思い
仕事が順調になって昇進も決まった時に
急に妊娠が発覚しました(笑)
切羽詰まってた時より
あっさり妊娠したので
あまり深く思い詰めない時の方が
意外と妊娠するんかなって思いました(*^ω^*)
辛いのは今だけと思って生活したら
少し楽になりましたよ!!
-
まーち
やはり気にしないようになったときに妊娠する人が多いですね🙄✨‼️私もその気持ちになりたいですが、子供が欲しすぎてなかなか…笑
情緒不安定な時は辛い時もありますが、前よりは思い詰めなくなってきたので旦那とまた頑張りたいと思います😫💦とりあえず今日は帰って旦那に話聞いてもらいます(笑)
ありがとうございました🙏‼️- 5月28日
vivi
分かります!私も友達にせいりが毎月ちゃんときてるならできるでしょ!って、軽く言われ…その友達は1人目も2人目も順調に妊娠。めでたく嬉しい気持ちありますが、100%で喜べない自分がいます…
-
まーち
気にしないように、と頭の中では思っていますがやはり辛くなりますよね😭💦
その友達は無神経ですね…私がそれ言われたらちょっと距離置いちゃうかもです😅笑
デキ婚して赤ちゃんを嬉しそうに見せびらかしてる(表現悪くてすみません😥)人が居たらすごくイライラします☠笑
今日はヤケ食いします‼️ありがとうございました😢✨- 5月28日
ぶらっくれでぃ
大丈夫ですか?😔
わかります!すごくわかります!
授かったことはおめでたいことですけど
そろそろ結婚しようか?と結婚して
そろそろ子供ほしいね?
って待ち望んでるのに
なかなか妊娠できなくて
悔しい悲しい不安で旦那にも申し訳ないし
いろんな感情がぐるぐるぐるぐる
自分の中にあるのに☁️
付き合って間もない人が!
結婚前の人が!
ポンっと子供できての結婚!
なんで?なんでなの?
って私も悩みました(´・_・`)
考えないようにしようと思っても
考えちゃうんですよね😢
ママリの皆さん
たくさん話聞いてくれます!
ここで思いぶつけちゃいましょう!
まりりんさんに
かわいいかわいい赤ちゃん
きてくれますように👶🎉
-
まーち
ありがとうございます😭✨とりあえず落ち着きました☺笑
ですよね😫⁉️私も考えちゃダメと分かってはいるんですけど、いざそんな話を耳にしちゃうと辛くなります😢
つい最近子授け祈願もしてきたばかりなので余計に…💦
皆さんに温かい言葉をかけてもらい、また泣いちゃいました🤣笑
Sさんも優しい言葉ありがとうございました😭💕元気を貰ったのでまた頑張ります🙏‼️‼️- 5月28日
退会ユーザー
わたしも周りの友達が
どんどん妊娠、出産。。
この前出産したかと
思えば年子で2人目授かった
報告とか聞いてほんとに
辛いです。。
職場では、子供要らなかったのに出来てしまったとゆう
スタッフがいてその話聞いて
ほんと、心沈みました。
芦屋
お気持ち分かります!!
周りは欲しいとか望んでもないのに妊娠してますよ。
2回とも中絶した知り合いもいます。
切なさ込み上げて来ます( ; _ ; )
痛い思いしたり時間も無理やり作ったり金銭的にも厳しくなって…そんな思いしても授かれずにいる自分と比べると…納得いきませんし、その考えから抜けられなくなりますよね。
もう治療やるだけやって出来ずに妊活休憩しますって途端に妊娠される方も少なくないように思います。
そういったストレスでなかなか来てくれないのかな?とも思いますしストレスとどう向き合ってポジティブに取り組むか大事ですよね!
時間がかかる人もいるしかからない人もいて個人差はあるものの必ず妊娠はしますよって先生が言ってました✨
しんどい時はここで愚痴ったりして一緒に頑張りましょう😉
-
まーち
私の周りにも中絶した人がいます😡そんなことするならちゃんと避妊しろ‼️ってムカついてました😫‼️
よく妊活諦めたら妊娠したって話を聞きますね🤗✨私もそう思いたいのですが今の時点ではなかなか…💦
でも私よりももっともっとしんどい思いして頑張っている人がいるので、こんなことでくじけず頑張ります‼️青さんと一緒に頑張ります👍💕
愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました😢‼️- 5月28日
ゆうり
私もなかなかでした。付き合いだしたのが31で妊娠が38、出産が39です。あまり気にしないようにしてました。出来ないかもと思っていたのでできた時は嬉かったです。あまり思い詰めないように・・・まりりんさんのところに子供がさずかりますように!
-
まーち
ありがとうございます😢‼️
妊娠発覚して旦那に嬉しそうに報告する妄想は出来ているんですけど…😭笑
生理前なので余計にイライラしちゃいました😫💦あまり思い詰めないよう、これからも妊活頑張りたいと思います‼️
優しい言葉ありがとうございました😭💕✨- 5月28日
-
ゆうり
私は今は40です。妊娠が38、出産が39、高齢出産です。少しでも励みになればとおばさんの年齢をいれました。
- 5月28日
あさみ
わたしも皆さんと同じ意見です!
なんで、自分のところには来てくれないのと悩むことばかりです。
リセットのたびに落ち込んでます。
友人や職場の人の妊娠出産は嬉しいですが、最低ですが素直に喜べない自分がいます。
旦那さんにも気持ちが伝わらずイライラしながら泣くこともあります。
まりりんさんが頑張っているのなら必ず可愛い赤ちゃんくると思います😊
同じ悩みがあるのはまりりんさんだけじゃありません!
一緒に頑張りましょう❤️
-
まーち
私の何がいけないのだろうと自分を責めてしまう時もありますよね😭期待しないようにしていますが、やはりリセットになるとすごく落ち込んじゃいますよね…😢なのに極めつけのデキ婚や芸能人の妊娠報告☠私も素直に喜べないです😥
旦那も頑張ってくれているのに、ついつい八つ当たりしちゃったり…
人を思いやれる優しいあさみさんのところにもきっと赤ちゃんが来てくれると思います❤
一緒に頑張りましょう☺‼️
ありがとうございました🙏‼️‼️- 5月28日
梨
分かります。
私は素直に喜べず、音信不通になったり、お祝いも郵送、内祝いも体調が悪いと嘘ついて郵送してもらい、あうのも嫌になってました。
仕方ないです。
スーパー、長期休みの行楽シーズンとか全てが嫌でした。
まーち
思っちゃダメって分かってはいるんですけど、いざそういう話を聞かされるとすごく落ち込んじゃいますよね…😭私も7月頃に違う病院で検査してもらおうと思っているので、そこで原因が分かって授かれると良いですが…😣✨
愚痴を聞いてもらい、ありがとうございました‼️